Cuscuz no micro-ondas: passo a passo!
Veja como fazer cuscuz corretamente, de maneira simples e muito prática.
O cuscuz nordestino é um prato feito à base de flocos de milho ou farinha de milho e é tradicionalmente cozido a vapor. Essa receita pode ser servida com acompanhamentos doces ou salgados, como manteiga, ovos, queijo, carne. leite de coco ou frutas. O alimento é nutritivo e fácil de preparar.
Uma opção prática da receita é no micro-ondas com os flocos de milho pré-hidratados com água. É perfeita para quem busca rapidez no preparo sem perder o sabor e a textura tradicional.
Cuscuz nordestino x Cuscuz paulista
O cuscuz faz parte do dia-a-dia do brasileiro e, às vezes até aparece em discussões na internet. O cuscuz tradicional nordestino é feito com flocão de milho hidratado com água e sal. Depois de cozido, dá para comer com manteiga, queijo ou acompanhamentos. Já o cuscuz paulista é feito com sardinha, pimentão, cebola e ovos misturados à massa.
Cuscuz no micro-ondas: passo a passo
Ingredientes:
Cuscuz flocão
Sal a gosto
Água
Manteiga ou margarina a gosto
Acompanhamento de sua preferência: ovo, queijo, banana...
Modo de preparo:
Coloque a metade da vasilha que ira utilizar de flocão, vá colocando água aos poucos até ficar úmido em não encharcado. Coloque pitada de sal ou adoçante se preferir doce. Deixe descansar por 10 minutos. Unte a vasilha que ira utilizar no microondas, coloque a massa e cubra com um plástico filme fazendo furinhos em cima. Leve ao microondas por 1 minutos Coma com o alimento de sua preferência e delicie-se!
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