Da entrada à sobremesa: 16 receitas saborosas e saudáveis para variar na ceia de Natal
Com a chegada das comemorações de fim de ano, as tradicionais receitas natalinas ganham versões mais saudáveis; confira a lista.
A ceia de Natal é um dos momentos mais esperados do ano e é marcada pela variedade de pratos típicos. Apesar de saborosos, eles podem gerar preocupação quanto à quantidade de gorduras e açúcares que, além de afetarem o organismo negativamente, podem prejudicar o processo de emagrecimento.
Contudo, é possível aproveitar o período com receitas mais leves e que não perdem o sabor. Com poucas calorias, os pratos clássicos são preparados sem dificuldades e somente com ingredientes saudáveis, como frutas e vegetais.
Pensando nisso, o MinhaVida selecionou as 16 melhores receitas natalinas que ganharam uma versão fit e são perfeitas para a ceia. Veja as vantagens de cada uma e como preparar em casa:
1. Peru com molho de laranja
Prato clássico para o Natal, o peru é sempre uma boa pedida para uma refeição completa e pode ser produzido com ingredientes práticos e que podem ser incluídos na dieta. Suculenta e nutritiva, essa versão de peru com molho de laranja compartilhada pela nutricionista Camila Moura leva ingredientes como a laranja, uma fruta rica em vitamina C que confere vários benefícios para à saúde.
2. Lombo assado marinado no vinho branco
Ideal para a refeição principal da ceia, o lombo assado pode ser feito com ingredientes simples e pouco calóricos. Nessa versão, ensinada pela nutricionista Daiana Queiroz, a carne é marinada com vinho branco e pimenta — tornando seu sabor ainda melhor! Veja o passo a passo e aprenda a fazer em casa.
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