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Dadinhos de Tapioca: fáceis e mais saudáveis, sem fritar
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A tradicional receita, para o happy hour, churrasco ou feijoada, mais saudável, para assar em vez de fritar

20 fev 2023 - 05h00
(atualizado em 25/3/2023 às 09h04)
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Tempo de preparo 90 min
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min
Região Brasileira
Dadinhos de tapioca, fáceis de fazer e mais saudáveis: sem fritar.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Dadinhos de tapioca, fáceis de fazer e mais saudáveis: sem fritar.

Foto: Bake and Cake Gourmet

 

  • Para acessar a lista de compras dessa receita, CLIQUE AQUI.
  • Porção: 4
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 ralador, 1 leiteira,1 tigela, 1 assadeira, 1 frigideira funda ou para fritar ,  1 ou mais formas para assar.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais + processador (opcional) com lâmina para ralar grosso.

Ingredientes Dadinhos de Tapioca:

  • 250 g de tapioca granulada
  • 250 g de queijo coalho ralado grosso
  • 500 ml de leite integral aquecido
  • sal 
  • óleo de milho para untar

Ingredientes Para acompanhar:

  • Mel de engenho a gosto (opcional)
  • Geléia de pimenta (opcional)
  • Outro de sua preferência (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Prepare uma assadeira para colocar a massa, unte com óleo e cubra com papel filme.
  3. Rale o queijo coalho (grosso) no ralador ou usando um processador de alimentos.
  4. Coloque o leite com um pouco de sal numa leiteira e leve ao fogo alto para esquentar, sem ferver.
  5. Se for assar, separe a(s) forma(s) – pode ser necessário mais de uma pois os dadinhos não podem ser sobrepostos. Unte-a(s) com óleo e reserve.

PREPARO:

Dadinhos de Tapioca - Massa:

  1. Em uma tigela, misture o queijo coalho ralado com a tapioca granulada.
  2. Despeje o leite bem quente sobre a mistura de tapioca com queijo coalho.
  3. Espere alguns minutinhos até a tapioca absorver todo o leite.
  4. Coloque a massa ainda quente na assadeira forrada com filme plástico (escolha o tamanho correto da assadeira para que a massa do dadinho fique com 2cm de altura).
  5. Leve a massa ao freezer por 1 hora ou até ficar bem firme.
  6. Retire do freezer e desenforme sobre uma tábua.
  7. Corte em quadradinhos de 2x2cm.

Dadinhos de Tapioca - Assar:

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. Coloque os dadinhos sem sobrepor na(s) forma(s) untadas.
  3. Leve ao forno pré-aquecido  e asse por 15 a 25 minutos.
  4. Na metade desse tempo, vire para dourar do outro lado.
  5. Quando estiverem douradinhos de todos os lados, retire do forno e desligue.

Dadinhos de Tapioca - Congelar:

  1. Para congelar, depois de cortados em quadradinhos, coloque-os em assadeira(s) forradas com papel filme, sem sobrepor. 
  2. Leve para o freezer até os dadinhos ficarem bem congelados. 
  3. Transfira para um saco plástico, retire o ar e congele.

Dadinhos de Tapioca - Assar Congelados:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque os dadinhos sem sobrepor na(s) forma(s) untadas.
  3. Leve ao forno pré-aquecido  e asse por 5 minutos, ou tempo suficiente para descongelarem
  4. Eleve a temperatura para 220oC.
  5. Repita os demais passos do processo de assar descritos anteriormente a partir daqui.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva os dadinhos,quentes.
  2. Acompanhe com mel de engenho, geléia de pimenta ou outro de sua preferência.

Para ver montar seu cardápio personalizado, Grátis, acesse o Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
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