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Deixe a marguerita de lado: veja sabores inusitados de pizza

Fondue, caju, cereja: são vários os sabores e ingredientes inusitados nas pizzas que ficam deliciosos no paladar

10 jul 2022 - 10h54
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Nesta domingo, 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza. Ainda que seja gostoso comer aquela tradicional redonda de marguerita, muçarela ou portuguesa, que tal dar uma chance para sabores mais inusitados? Em pizzarias e restaurantes de São Paulo, dá para encontrar de tudo: desde cereja, passando pelo fondue e até caju na composição.

Foto: fpwing / iStock

A seguir, uma seleção de casas com sabores inusitados de pizzas para comemorar a data saindo do óbvio e celebrando a criatividade que pode existir em um círculo de massa.

Divina Increnca

Divina Increnca, simpática pizzaria na Vila Buarque que aposta em massas que ficam em fermentação por 48 horas, apresenta um sabor que eles chamam de "pouco ortodoxo": a Pecora leva salame de cordeiro artesanal, alecrim e ricota defumada. É um sabor forte de defumado, que se complementa com essa massa leve da fermentação por longas horas. No final, fica tudo equilibrado. A individual desse sabor, de 25 centímetros, sai por R$ 47, enquanto a grande, com oito pedaços e 35 centímetros, é vendida na Divina Increnca por R$ 85.

Onde: R. Amaral Gurgel, 338 - Vila Buarque. 99156-8300. Seg. a qui., 18h/23h. Sex. a dom., 18h/23h30. Delivery via Rappi e iFood.

 

Bráz Elettrica

Em uma charmosa esquina da Rua dos Pinheiros, em São Paulo, a pizzaria Bráz Elettrica serve o sabor Amostradinha (R$ 40). Criada pela chef potiguar Irina Cordeiro, a pizza traz ingredientes típicos do nordeste: molho de tomate, carne de sol desfiada, creme de queijo coalho, caju glaceado, picles de cebola roxa, mel e coentro.

Na boca, uma explosão: na mistura do caju com a carne, o agridoce ganha camadas inusitadas e é complementado pelo coentro, que surge no finalzinho do paladar. Já a massa é de inspiração napolitana, com estilo nova-iorquino. Por enquanto, ela pode ser encontrada apenas na unidade de Pinheiros da Bráz Elettrica. Mas, em meados de julho, deve ganhar toda a rede da casa.

Onde: R. dos Pinheiros, 220 - Pinheiros. 3061-5132. 12h/00h (qui. 12h/1h e sex. e sáb 12h/04h). Delivery via Rappi e iFood.

Luce

No Luce, restaurante de cozinha italiana moderna na Oscar Freire e em Higienópolis, é possível encontrar um sabor curioso: carpaccio (R$ 102). Ela é feita com massa branca, carpaccio de filet mignon, aioli tartufato, abobrinha, lascas de Parmigiano Reggiano DOC e rúcula selvagem. Durante o domingo do Dia da Pizza, as redondas servidas nas duas unidades poderão ser harmonizadas com vinhos indicados pela equipe das casas. Já para quem gosta de pizza doce, uma pedida diferente é a That's Amore! (R$ 72), pizza em forma de coração com cremoso de chocolate Callebaut com avelãs, morangos e crumble doce.

Onde: Unidade Oscar Freire. R. Oscar Freire, 45 - Jardim Paulista. 99457-4554. Todos os dias, 12h/22h. Delivery próprio pelo telefone. Unidade Higienópolis. Av. Higienópolis, 698 - Higienópolis. 91476-4545. Todos os dias, 12h/23h.

Sala VIP

A pizzaria Sala VIP, que tem sua unidade principal localizada na charmosa Rua Cisplatina, no Ipiranga, conta com um sabor que leva o nome da casa (R$ 97) e que surpreende: peito de peru defumado, catupiry e… cereja em calda. Isso mesmo: sabe aquele docinho vermelho que encontramos em cima de bolos de festas? Na pizzaria, ela casa muito bem com o salgado do peito de peru e do queijo, formando uma combinação tal qual o caju e a carne seca da Amostradinha. No começo é estranho, mas aos poucos o sabor vai mostrando que faz mais sentido do que parece. A massa fininha da casa também ajuda na boa experiência.

Onde: R. Cisplatina, 195 - Ipiranga. 2914-8181. Todos os dias, 18h/00h. Delivery via iFood, Rappi e via telefone.

Foglia

Comandada pelo chef Franco Ravioli, a FOGLIA Forneria Artigianale apresenta a pizza de fondue (R$ 79,39), que leva como cobertura a tradicional fondue de queijo gruyère e emmental com presunto cru, tipo Parma. No paladar, funciona bem: os queijos, que formam um casamento perfeito com a massa da pizza, deixam a redonda requintada. O Parma, no final, sela esse casamento com um salgadinho que quebra o sabor de excesso de queijo. A massa, que lembra da pizza napolitana, não deixa a experiência pesada demais.

Onde: R. Domingos Fernandes, 548 - Vila Nova Conceição. 3846 9695. 18h/22h30 (sex. e sáb. 18h/23h).

 

Câmara Fria

Neste bar de Moema, zona sul de São Paulo, a pizza CF Havaiana parece ter aprendido a lição da boa mistura de carnes salgadas com frutas inesperadas. Depois da cereja e do caju, chega a vez do abacaxi grelhado fazer par com molho de tomate defumado, presunto royale e queijo mussarela. A pizza CF, que muda de sabor de tempos em tempos com participação do público na escolha, sai nesta versão, em tamanho individual, por R$ 31.

Onde: R. Graúna, 137 - Moema. 2299-5336. Ter., 18h/00h. Qua. e qui., 18h/01h. Sex. e sáb., 18h/2h.

Estadão
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