Demência: frutas que você deve comer para reduzir o risco
Nutrientes presentes em determinadas frutas podem proteger o cérebro do declínio cognitivo; saiba mais
Com o aumento do envelhecimento populacional, os casos de demência são cada vez mais frequentes e crescem de forma acelerada. Apesar de não ter cura, especialistas buscam estratégias para a redução do risco de desenvolvimento da doença, como na alimentação.
Isso porque nutrientes e componentes encontrados em alimentos, como frutas, são capazes de desempenhar uma ação preventiva contra processos neurodegenerativos importantes, que podem levar ao surgimento do Alzheimer, por exemplo. Saiba quais frutas você deve incluir na alimentação para reduzir o risco de demência.
1. Amora
A amora é uma fruta rica em flavonoide, antioxidante essencial para a manutenção da função cognitiva. Além disso, a fruta possui urolitina-A, nutriente também encontrado em oleaginosas, que ajuda o corpo a remover células associadas ao declínio cognitivo, como apontou um estudo publicado na revista Alzheimer's & Dementia.
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2. Aronia
A aronia, também conhecida como chokeberry, é uma fruta rica em flavonoides e que possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. O seu consumo foi associado a uma melhora da função cerebral e de desordens degenerativas, como a demência.
3. Morango
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