Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Depois do cuscuz, Irina Cordeiro abre novo restaurante com influências de todo o Brasil

Ideia da chef é mostrar sua visão sobre a gastronomia brasileira, indo para além da comida do nordeste

21 jun 2024 - 19h18
Compartilhar
Exibir comentários

Depois de fazer sucesso com o restaurante Cuscuz da Irina, na Vila Madalena, a chef Irina Cordeiro decidiu que era o momento de expandir sua forma de se comunicar com as pessoas por meio da gastronomia. Mais do que usar seu amado cuscuz, a ex-MasterChef viu que era o momento de ir além: mostrar como a gastronomia brasileira, de norte a sul, faz parte de sua linguagem e de sua visão como chef de cozinha. Nascia aí o Irina Restaurante.

Inaugurada há pouco mais de um mês, a nova casa de Irina Cordeiro traz vários traços da personalidade da chef -- pratos com ingredientes que a encantam, brasilidade e uma boa dose de moda e design. "Sempre sonhei em ter um projeto para integrar [moda e gastronomia]. Foi aí que surgiu a ideia de abrir um restaurante na Pinga Store, uma marca nacional de grifes", diz a chef. "Saí do nordeste para ser ainda mais brasileira".

Chef Irina Cordeiro quer mostrar a brasilidade de sua comida em novo restaurante
Chef Irina Cordeiro quer mostrar a brasilidade de sua comida em novo restaurante
Foto: Duda Gulman/Divulgação / Estadão

Irina conta que conhece 20 estados brasileiros e que essa experiência foi determinante na hora de decidir o menu. O cuscuz continua sendo uma paixão sua -- a casa na Vila Madalena, aliás, continua na ativa. Mas ela sentiu essa necessidade ir além de fronteiras.

"Queria sair um pouco desse lugar só de comida nordestina. Queria mostrar mais da minha comida autoral, tropical, com uma base muito forte de frutos do mar. É a energia da brisa da praia que nós temos como referência no trabalho que estamos executando", conta Irina.

Brisa do mar

No cardápio, a chef destaca alguns pratos -- os destaques, claro, ficam com as opções que transbordam mar e brasilidade. O primeiro que ela cita é o ginga com tapioca (R$ 33), prato muito tradicional do Rio Grande do Norte. Também fala sobre a bochecha grelhada com pirão de ovas e salada ardida (R$ 71), tradicional de Pernambuco. Vale destacar também os fermentados da casa, como a salada de tomates brasileiros (R$ 40), com caqui fermentado.

Assim, já deu pra entender como Irina Restaurante e Cuscuz da Irina são casas com propostas totalmente diferentes. As duas trazem o olhar da chef para a gastronomia brasileira, com o mesmo afeto, mas a partir de diferentes propostas. "A comida do cuscuz é a comida da minha avó e de todas as avós nordestinas", diz Irina. "Já o Irina Restaurante fala muito sobre mim. É essa menina que teve esse leito, dessa avó, resgatando a tradição e trazendo esse requinte, essa sofisticação e habilidades técnicas dentro da gastronomia".

Irina Restaurante celebra o mar e o Brasil
Irina Restaurante celebra o mar e o Brasil
Foto: Duda Gulman/Divulgação / Estadão

O serviço também é menos despojado -- tem guardanapo de linho e taça de cristal. Mas Irina ressalta que está sempre em busca de sua identidade, seja qual for a proposta. "É mais a realização de um sonho. As pessoas vão poder me conhecer ainda mais", diz a chef.

Serviço

O que? Irina Restaurante

Onde? R. da Consolação, 3378 - Jardim Paulista

Quando? 10h/19h30 (sáb., 10h/18h e fecha aos domingos).

Estadão
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade