Dia das Crianças: 7 receitas simples para fazer com os pequenos
O Dia das Crianças é a oportunidade perfeita para trazer as crianças para a cozinha!
Com a mão na massa, há oportunidades de aprendizado deliciosas e divertidas. Por exemplo, ao medir, pesar e dividir porções, tanto a coordenação motora quanto o raciocínio lógico são treinados.
Além disso, esse ato de preparar uma refeição em conjunto é uma maneira de ensinar os pequenos a pensar na própria alimentação desde cedo e, claro, comer melhor e mais saudável.
Coloque o avental e lave as mãozinhas: é hora de testar 7 receitas simples para fazer com as crianças!
7 receitas simples para fazer com as crianças
Picolé recheado
Tempo: 30min (+6h de congelador)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 320ml de água fria
- 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
- 320ml de água quente
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o morango picado com a água fria por 1 minuto e reserve.
- Dissolva a gelatina de morango na água quente, despeje no liquidificador, junte com os morangos batidos e bata por mais 1 minuto.
- Distribua em forminhas próprias para picolé e leve ao congelador por 1 hora.
- Retire e, com ajuda de uma faca ou colher pequena, faça um buraco no centro de cada picolé.
- Preencha esses buracos com o leite condensado e espete os palitos para sorvete.
- Volte ao congelador por mais 5 horas.
- Retire e desenforme com cuidado.
- Sirva em seguida.
Pão de queijo simples
Tempo: 30min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de polvilho doce
- 400g de queijo parmesão ralado
- 2 caixas de creme de leite (400g) (aproximadamente)
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, junte o polvilhe doce, o parmesão e misture.
- Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. Dica: É necessário que o creme de leite seja adicionado aos poucos, para não perder o ponto da massa.
- Retire porções pequenas da massa e modele bolinhas.
- Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Minibolo de cenoura com calda de chocolate
Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma forma grande.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Espalhe sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado e sirva
Milkshake de chocolate crocante
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 bolas de sorvete de chocolate
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine
- 3 xícaras (chá) de leite gelado
- Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto para cobrir
- Chocolate granulado e achocolatado em flocos tipo Ovomaltine para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o sorvete, metade do Ovomaltine e o leite até ficar homogêneo.
- Misture o Ovomaltine restante com uma colher.
- Decore 2 copos altos com calda para sorvete e divida entre eles o conteúdo do liquidificador.
- Cubra com o chantilly e decore com granulado e Ovomaltine antes de servir.
Pão de queijo simples
Tempo: 30min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de polvilho doce
- 400g de queijo parmesão ralado
- 2 caixas de creme de leite (400g) (aproximadamente)
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, junte o polvilhe doce, o parmesão e misture.
- Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. Dica: É necessário que o creme de leite seja adicionado aos poucos, para não perder o ponto da massa.
- Retire porções pequenas da massa e modele bolinhas.
- Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Minibolo de cenoura com calda de chocolate
Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma forma grande.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Espalhe sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado e sirva
Pavê com morango e suspiro
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- 2 xícaras (chá) de minissuspiros
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo:
- Despeje o leite condensado em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo.
- Assim que começar a ferver, cozinhe por 2 minutos e tire do fogo.
- Misture o creme de leite.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme e de morango, terminando em biscoito e creme.
- Espalhe o chantilly e o suspiro.
- Decore com morangos inteiros e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Milkshake de chocolate crocante
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 bolas de sorvete de chocolate
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine
- 3 xícaras (chá) de leite gelado
- Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto para cobrir
- Chocolate granulado e achocolatado em flocos tipo Ovomaltine para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o sorvete, metade do Ovomaltine e o leite até ficar homogêneo.
- Misture o Ovomaltine restante com uma colher.
- Decore 2 copos altos com calda para sorvete e divida entre eles o conteúdo do liquidificador.
- Cubra com o chantilly e decore com granulado e Ovomaltine antes de servir.
Pão de queijo simples
Tempo: 30min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de polvilho doce
- 400g de queijo parmesão ralado
- 2 caixas de creme de leite (400g) (aproximadamente)
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, junte o polvilhe doce, o parmesão e misture.
- Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. Dica: É necessário que o creme de leite seja adicionado aos poucos, para não perder o ponto da massa.
- Retire porções pequenas da massa e modele bolinhas.
- Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Minibolo de cenoura com calda de chocolate
Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma forma grande.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Espalhe sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado e sirva
Cookie recheado com Nutella
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella
Modo de preparo:
- Leve a Nutella à geladeira por 30 minutos.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo.
- Junte os ovos, a essência e bata para misturar.
- Coloque a farinha, o bicarbonato e misture aos poucos, com uma colher, à mistura de manteiga.
- Adicione as gotas de chocolate e mexa delicadamente.
- Retire pequenas porções de massa, abra e coloque uma colher (chá) de Nutella. Feche com cuidado e modele uma bolinha.
- Coloque em uma forma grande forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre as bolinhas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Deixe esfriar e sirva.
Pavê com morango e suspiro
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- 2 xícaras (chá) de minissuspiros
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo:
- Despeje o leite condensado em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo.
- Assim que começar a ferver, cozinhe por 2 minutos e tire do fogo.
- Misture o creme de leite.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme e de morango, terminando em biscoito e creme.
- Espalhe o chantilly e o suspiro.
- Decore com morangos inteiros e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Milkshake de chocolate crocante
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 bolas de sorvete de chocolate
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine
- 3 xícaras (chá) de leite gelado
- Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto para cobrir
- Chocolate granulado e achocolatado em flocos tipo Ovomaltine para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o sorvete, metade do Ovomaltine e o leite até ficar homogêneo.
- Misture o Ovomaltine restante com uma colher.
- Decore 2 copos altos com calda para sorvete e divida entre eles o conteúdo do liquidificador.
- Cubra com o chantilly e decore com granulado e Ovomaltine antes de servir.
Pão de queijo simples
Tempo: 30min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de polvilho doce
- 400g de queijo parmesão ralado
- 2 caixas de creme de leite (400g) (aproximadamente)
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, junte o polvilhe doce, o parmesão e misture.
- Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. Dica: É necessário que o creme de leite seja adicionado aos poucos, para não perder o ponto da massa.
- Retire porções pequenas da massa e modele bolinhas.
- Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Minibolo de cenoura com calda de chocolate
Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma forma grande.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Espalhe sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado e sirva
Bolo de caneca de chocolate de micro-ondas
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture com uma colher de pau os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite.
- Adicione a farinha e o achocolatado peneirados e misture até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml e leve ao forno micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos. Deixe descansar por 5 minutos.
- Misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos.
- Despeje nas canecas e sirva.
Cookie recheado com Nutella
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella
Modo de preparo:
- Leve a Nutella à geladeira por 30 minutos.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo.
- Junte os ovos, a essência e bata para misturar.
- Coloque a farinha, o bicarbonato e misture aos poucos, com uma colher, à mistura de manteiga.
- Adicione as gotas de chocolate e mexa delicadamente.
- Retire pequenas porções de massa, abra e coloque uma colher (chá) de Nutella. Feche com cuidado e modele uma bolinha.
- Coloque em uma forma grande forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre as bolinhas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Deixe esfriar e sirva.
Pavê com morango e suspiro
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- 2 xícaras (chá) de minissuspiros
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo:
- Despeje o leite condensado em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo.
- Assim que começar a ferver, cozinhe por 2 minutos e tire do fogo.
- Misture o creme de leite.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme e de morango, terminando em biscoito e creme.
- Espalhe o chantilly e o suspiro.
- Decore com morangos inteiros e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Milkshake de chocolate crocante
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 bolas de sorvete de chocolate
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine
- 3 xícaras (chá) de leite gelado
- Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto para cobrir
- Chocolate granulado e achocolatado em flocos tipo Ovomaltine para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o sorvete, metade do Ovomaltine e o leite até ficar homogêneo.
- Misture o Ovomaltine restante com uma colher.
- Decore 2 copos altos com calda para sorvete e divida entre eles o conteúdo do liquidificador.
- Cubra com o chantilly e decore com granulado e Ovomaltine antes de servir.
Pão de queijo simples
Tempo: 30min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de polvilho doce
- 400g de queijo parmesão ralado
- 2 caixas de creme de leite (400g) (aproximadamente)
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, junte o polvilhe doce, o parmesão e misture.
- Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. Dica: É necessário que o creme de leite seja adicionado aos poucos, para não perder o ponto da massa.
- Retire porções pequenas da massa e modele bolinhas.
- Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Minibolo de cenoura com calda de chocolate
Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma forma grande.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Espalhe sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado e sirva