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Dia das Mães 2023: 22 restaurantes para celebrar a data

Não sabe onde levar sua mãe no Dia das Mães? Confira nossa lista com opções para todos os gostos

8 mai 2023 - 12h59
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O Dia das Mães tá chegando e todo mundo quer encontrar o lugar perfeito para comemorar com a família, né? E em São Paulo não faltam opções de restaurantes incríveis para agradar a todos os gostos!

Tem restaurante para um almoço em família super animado, para um jantar mais intimista, para quem gosta de uma comida mais sofisticada ou até para quem prefere uma comida mais caseira e tradicional.São tantas possibilidades que fica até difícil escolher.

Por isso, neste texto, vamos mostrar algumas das melhores opções de restaurantes para fazer da comemoração do Dia das Mães uma data ainda mais especial! Então, chegou a hora conferir e escolher o lugar ideal para celebrar com a sua mãe!

Ah, e lembre-se de chegar cedo ou reservar sua mesa, os restaurantes podem ficar bem lotados nessa data especial.

Basilicata

O Dia das Mães merece uma comemoração especial e para celebrar a data, a Basilicata – Pão Empório e Restaurante, no Bixiga, prepara uma torta doce especial. A sobremesa, que já fez sucesso em anos anteriores, é inspirada em uma receita tradicional italiana e foi pensada para as homenageadas compartilharem com quem amam.

Típica da região de Mantova, a Torta delle Rose (R$ 12, a individual, e R$ 55, a grande) é um doce preparado há anos pelas mammas da família dos sócios da marca. A versão da Basilicata é uma massa de pão leve, recheada com manteiga, açúcar e limão siciliano, coberta por fondant, limão e amêndoas.  Os pedidos podem ser feitos pelo aplicativo Ifood ou encomendados pelo Whatsapp 95588-2048 até o dia 12/05. 

Endereço: Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista.

Telefone: (11) 3289-3111

Horário: segunda e terça, das 8h às 20h. Quarta a sábado, das 8h às 22h30. Domingo, das 8h às 17h

Delivery: Pedidos pelo Whatsapp 95588-2048.

Site: https://www.basilicata.com.br/

Instagram: @basilicatapaoitaliano   

Chalezinho

Foto: Divulgação Chalezinho

O Chalezinho, reconhecido por oferecer uma das melhores fondues de São Paulo, preparou sugestões especiais para a comemoração do Dia das Mães. São pacotes exclusivos oferecidos nos três endereços do restaurante, pensados para as homenageadas terem uma excelente experiência ao lado daqueles que amam. 

Nas unidades do Morumbi e do Itaim, em São Paulo, uma das opções (R$ 545 para duas pessoas) inclui dois rodízios de fondue Tradicional, uma garrafa de Chandon (Brut, Rose ou Passion), uma foto lembrança – serviço exclusivo na unidade do Morumbi –, um presente da Granado. A outra (R$ 356 para duas pessoas) reúne dois rodízios de fondue Tradicional e ganha uma foto lembrança – serviço exclusivo na unidade do Morumbi.

Na casa de Campos do Jordão, inaugurada no ano passado, o Chalezinho também disponibiliza duas opções de pacotes, sendo um Rodízio de fondue de queijos e doces, acompanhado de uma garrafa de Chandon (R$ 547 para duas pessoas). Há ainda o Rodízio de Fondue de Queijos e Doces, mais bebidas não alcoólicas, além de dois presentes: um da Granado e uma manta exclusiva da Casa Riachuelo (R$ 478 para duas pessoas).

Os pacotes, adquiridos por compra antecipada no site, são de uso exclusivo para o dia 14 de maio de 2023.

Instagram: @chalezinho

Unidade Morumbi: Rua Itapimirum, 11, Morumbi. Telefone: (11) 3501-9322

Link da loja MORUMBI : Almoço de Dia das Mães (chalezinho.com)

Dia das Mães: dia 14/05, das 12h às 16h, sendo reservas até as 14h. Jantar a partir das 18h.

Unidade Itaim: Rua Jorge Coelho, 160, Itaim Bibi. Telefone: (11) 3501 9322

Link da loja ITAIM : Dia das Mães no Chalezinho

Dia das Mães: dia 14/05, jantar a partir das 18h.

Unidade Campos do Jordão: Av. Dr. Vítor Godinho, 231, Campos do Jordão - SP, 12460-000. Telefone: (11) 94623-1000

Link da loja CAMPOS : Comprar Dia das Mães em Chalezinho Campos do Jordão

Dia das Mães: dia 14/05, das 12h às 16h, sendo reservas até as 14h. Jantar a partir das 18h. 

Le Pain Quotidien

Com mais de 30 anos de história e nove endereços em São Paulo, a Le Pain Quotidien sempre chamou atenção pela qualidade de seus produtos feitos com ingredientes frescos, não processados e, na maioria das vezes, vindos de fornecedores locais e orgânicos.

Para celebrar o Dia das Mães em maio, a padaria e restaurante sugere uma completa cesta de café da manhã para presentear que reúne pães e doces preparados diariamente, além de outras delícias.

Na Cesta de Dia das Mães (R$ 230), um pão de 5 grãos inteiro (900g) vai acompanhado de geleia orgânica, queijo emmental, presunto royale, creme de ricotta, dois croissants, dois pain au chocolat, dois mini brownies de chocolate belga, dois mini bolos de pistache sem glúten e bolo de cacau sem glúten e sem lactose. Os pedidos devem ser feitos pelo email pedidos@lpqbr.com até o dia 11/05 (quinta-feira) e as encomendas seguem para os clientes no sábado (13) ou no domingo (14).

Endereços e horários no site: https://www.lepainquotidien.com/br/pt/

Encomendas até 11/05. Entregas para o cliente nos dias 13 e 14/05, conforme cronograma.

Pedidos pelo email pedidos@lpqbr.com

Instagram: @lepainquotidienbr  

Éze

O restaurante mediterrâneo tem à frente os restaurateurs Marcelo Muniz e Vitor Carvalho e é uma das novidades mais badaladas dos Jardins. Para o Dia das Mães, vai preparar o Ravioli au Poisson (R$ 72), um ravióli de pescada amarela com emulsão de manteiga de ervas, vinho branco, tomate concassé e óleo de açafrão.

Endereço: Alameda Tietê, 513 – Jardins

Telefone: (11) 3081-2727

Instagram: @resturante.eze

Padaria 13 de Maio

Está chegando o Dia das Mães e para celebrar a data, a Padaria 13 de Maio, em Moema, preparou um cardápio sob encomenda com duas massas, uma quiche e três tortas doces. As receitas inspiradas em clássicos da cozinha italiana foram pensadas para as homenageadas compartilharem com que amam durante o almoço ou jantar em casa. Os pedidos podem ser feitos pelo aplicativo Ifood ou pelo Whatsapp 96853-8142 até o dia 12/05.

Um dos pratos principais pensados para o dia é o Agnelotti de brie ou de zucca com nozes (R$ 99/kg, pré-cozido), que pode ir acompanhado de molhos ao sugo, branco e rose (R$ 115/kg, cada) ou bolonhesa e 4 queijos (R$ 125/kg, cada). O Gnocchi recheado com mozzarella e manjericão (R$ 78/kg, pré-cozido) também pode ser combinado com molhos ao sugo, branco e rose (R$ 93/kg, cada) ou bolonhesa e 4 queijos (R$ 103/kg, cada). Outra opção é a Quiche de gorgonzola com pera (R$ 80/kg).

Para presentear ou saborear com as mães, uma sugestão é a Torta delle Rose (R$ 12, a individual e R$ 55, a grande), um doce típico da região de Mantova, na Itália, preparado há anos pelas mammas da família dos sócios da marca.

A versão da Padaria 13 de Maio é uma massa de pão leve, recheada com manteiga, açúcar e limão siciliano, coberta por fondant, limão e amêndoas. A Torta della Nonna (R$ 60, a média – 6 a 8 fatias – e R$ 80, a grande – 10 a 12 fatias, foto à esquerda) é tradicional da Toscana, tem massa leve, recheio cremoso de limão siciliano e amêndoas torradas por cima. Enquanto a Torta al Caffè (R$ 60, a média – 6 a 8 fatias – e R$ 80, a grande – 10 a 12 fatias) é uma massa com toque de limão, recheada com ganache de chocolate e creme de mascarpone, finalizada com cacau em pó e grãos de café.

Endereço: Avenida dos Carinás, 543 – Moema – São Paulo

Horário: segunda a quarta, das 8h às 19h. Quinta a sábado, das 8h às 20h. Domingos e feriados, das 8h às 16h

Delivery: Pedidos pelo Whatsapp 96853-8142

Site: https://www.padaria13demaio.com.br/

Instagram: @padaria13demaio

Modern Mamma Osteria

Foto: Divulgação Modern Mamma Osteria

Salvatore Loi e Paulo Barros, a dupla por trás das duas unidades do italiano Modern Mamma Osteria, propõem para o domingo (14) o Raviolloni 3 Sabores (R$ 69). Eles vêm recheado com pesto de pistache, purê de tomate e mozzarella de búfala.

Endereço: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi

Telefone: (11) 93083-8387

Instagram: @modernmammaosteria  

Paulino Pizzaria e Gastronomia 

Uma das mais antigas pizzarias de São Paulo, a Paulino é endereço certo para uma clientela que há mais de 70 anos, de geração em geração, visita suas casas. Foi pensando em toda a história da marca ligada à família que a unidade do Jardins – única que oferece pratos à la carte – preparou uma ação exclusiva para o Dia das Mães: toda homenageada que for com a família para almoço ou jantar na data ganha um prato principal, sem valor adicional.

As mães podem escolher entre o Saint Peter grelhado na crosta de quinoa dourada com ervas finas, acompanhado de mousseline de batata e mini tomates confitados ou o Fettuccine a Paulino, massa fresca de abóbora com croutons de levain, gorgonzola e brotos de beterraba.

Endereço: Alameda Franca, 1213 - Cerqueira César. Telefone: (11) 2367 6444 / 2367 6445 / 2367 6446

Dia das Mães: Domingo, 14 de Maio, das 11h30 à 0h.

Instagram: @pizzariapaulinojardinssp  

Site: https://www.pizzariapaulino. com.br/

Soul Botequim

O Soul Botequim, instalado numa movimentada esquina do Brooklin, prepara um prato exclusivo no domingo, 14 de maio, quando é comemorado o Dia das Mães. A casa comandada pelo empresário Humberto Ribeiro oferece seu Ravióli de cupim com molho de tomates frescos (R$ 49,90).

A massa fresca é feita na casa com ovos caipiras, recheada com cupim braseado com legumes e cerveja e acompanhada de molho de tomate com ervas e parmesão. Além da receita, a programação para a data inclui música ao vivo com uma das tradicionais apresentações de jazz da casa. Para quem gosta de boa bebida há diferentes estilos de chope, vinhos selecionados unicamente entre pequenos produtores, coquetéis autorais e uma carta de cachaças.

Endereço: Av. Padre Antônio José dos Santos, 812, Cidade Monções.

Telefone: (11) 3297-0006.

Dia das Mães: Domingo, 14 de maio, das 12h às 21h.

Instagram: @soulbotequim

Tantra

Receitas que apresentam o lado saudável, exótico e afrodisíaco da culinária asiática chamam a atenção no Dia das Mães do Tantra. Para celebrar a data, o restaurante comandado há 25 anos pelo chef Eric Thomas na Vila Olímpia destaca do cardápio no dia 14 de maio dois pratos e um coquetel preparados com flores comestíveis.

De 12 a 14/05, uma exposição com venda de orquídeas exóticas, entre elas algumas utilizadas nas criações gastronômicas de Eric, completam a programação especial do fim de semana. É necessário fazer reservas para o domingo pelo site www.tantrarestaurante.com.br.

Apaixonado por PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais), o chef utiliza espécies cultivadas em sua horta particular para preparar o drinque Orquídea selvagem (R$ 52,90), feito com vodca cítrica, licor de flores de sabugueiro, lichia, manjericão e orquídea comestível. Explorando o “quinto gosto” ao lado do doce, salgado, azedo e amargo, a Salada Umami (R$ 42,90) leva frango defumado no jasmim, tiras de manga, mix de nuts, pepino japonês, cebola roxa, panc’s e molho aromático de nam pla (derivado do peixe fermentado) com hortelã. Já o Thai Shrimp (R$ 84,90), picante na medida, é elaborado com camarões flambados na vodka com infusão de manga, leite de coco, gengibre, shoyu, raiz de coentro, flores e pimenta dedo-de-moça.

No jardim do restaurante, uma exposição reúne diversas espécies de orquídeas que podem ser adquiridas para presentear as homenageadas do dia. “Muitas delas são da mesma espécie que utilizei nas receitas e apresentam aromas curiosos que lembram chocolate, coco e outros ingredientes”, diz Eric.

Endereço: Rua Chilon, 364, Vila Olímpia – SP. Telefones: (11) 3846-7112/ (11) 99653-9632

Dia das Mães: 14 de maio, domingo, das 12h às 16h

Funcionamento: sexta, das 12h às 15h e das 18h à 0h. Sábado, das 12h às 16h e das 18h à 0h. Domingo, das 12h às 16h

Reservas apenas pelo site www.tantrarestaurante.com.br

Instagram: @tantrarestaurante   

Ícone

Para o domingo (14), o restaurante de cozinha asiática terá uma pedida especial pelas mãos dos chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso. Eles vão oferecer um omakase especial por R$ 230, com soba, oniguiri de enguia, mini okonomiyaki, tempura de camarão, quatro sushis, seis sashimis e mini fruit sando. Há a opção de comer no restaurante ou encomendar.

Endereço: Rua Fidalga, 79 – Vila Madalena

Telefone: (11) 2667-6217

Instagram: @iconeasiatico

Osteria Nonna Rosa

Com uma combinação de cozinha italiana clássica salpicada de modernidade, ambiente casual e serviço acolhedor, o restaurante italiano faz sucesso nos Jardins e celebra o domingo do Dia das Mães com uma receita do chef Gabriel Marques. Trata-se do Ravioli di Pere & Formaggio (R$ 75), um ravióli de queijo brie com pera caramelizada.

Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 - Jardins

Telefone: (11) 2369-5542

Instagram: @osterianonnarosa

Nouzin

A casa dedicada a café da manhã e outras comidinhas para o dia todo terá um combo fechado para quem quiser aproveitar o brunch no domingo (14), Dia das Mães. Por R$ 170 (para duas pessoas) é possível aproveitar de cesta de pães (croissant, mini pão francês, brioche e levain), manteiga, requeijão e geleia da casa, ovos mexidos com bacon, dois sucos naturais, duas bebidas quentes, uma cheesecake ou tigela de banana com maracujá e frutas da casa. As mães ainda irão receber de brinde uma taça de espumante.

Endereço: Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros

Telefone: (11) 3816-0210 / 97504-2201

Instagram: @nouzincafe

Piccini Cucina

Com um ambiente que empresta para si o charme da Toscana, o restaurante italiano comandado pelo jovem restaurateur Samuel Rodrigues abraça a cozinha italiana de norte a sul. A casa apresenta como sugestão para o Dia das Mães o Risotto con Asparagi e Gamberi (R$ 140). Elaborado pelo chef Ney Alves, o prato consiste em um risoto de arroz vialoni nano com aspargos e camarões, finalizado com parmesão.

Endereço: Rua Vitório Fasano, 49 - Cerqueira César

Telefone: (11) 3476-3376 / 96481-7877

Instagram: @piccinicucina  

Tantin Bar

Foto: Divulgação Tantin

O bar do chef Marco Aurélio Sena também terá uma pedida especial para o Dia das Mães. Em porção suficiente para quatro pessoas, o camarão na moranga (R$ 320) vem acompanhado de arroz com castanha de caju, farofa de alho com manteiga de urucum e vinagrete de banana da terra.

Endereço: Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros

Instagram: @tantinbar  

Miya Wine Bar

Pensando na comemoração do Dia das Mães, que acontece no próximo dia 14 de maio, o Miya Wine Bar oferecerá um menu especial em cinco tempos, criado pelo chef Flávio Miyamura para agradar as homenageadas do dia. O menu pode ser apreciado sozinho por (R$ 359) ou com a harmonização de vinhos exclusiva por (R$ 528). A casa recomenda fazer uma reserva com antecedência, uma vez que as vagas são limitadíssimas. Para as mamães que desejam comemorar com toda família e não abre mão da companhia dos caninos, o Miya é o local ideal, já que o espaço também é pet friendly.

Endereço: Rua Padre Carvalho, 55 – Pinheiros

Reservas: através do Whatsapp: 91624-3540

Instagram: @miyawinebar

BEC - Bar e Churras

A casa ampla com um belo jardim é um dos lugares especiais para levar a mãe no segundo domingo de maio. Todas elas irão receber um drink ou uma cerveja artesanal que saem direto dos taps da casa. Entre as opções para pedir há o Xixo Brasileirinho que vêm dois cortes de 150g de picanha grass fed, 200g de linguiça toscana e 120g de pupunha (R$ 149) e servem de 2 a 3 pessoas e ainda acompanha arroz, farofinha, vinagrete, tomate e cebola assados, além dos Vegetais Grelhados (R$ 48) com pupunha, cenoura, abobrinha, abóbora, batata doce, berinjela, tomate e cebola roxa, acompanhado de chimichurri fresco. 

Endereço: Rua Garcia Velho, 72 - Pinheiros 

Horário de funcionamento: quinta e sexta, das 18h à 1h. Sábado das 12h à 1h e domingo das 12h às 18h.

Instagram: @bec_bar  

N2

Vai ter pote gigante de gelato de presente no sabor Mistério, que é de caramelo salgado com pipoca de milho e marshmallow para as famílias que forem ao Meat Downtown Burgers – casa irmã da N2 – e pedirem os lanches, nesse Dia das Mães. Vale dizer que a sorveteria N2 nasceu na Austrália, mas em 2022 desembarcou nos Jardins, em São Paulo, e logo se tornou sucesso por aqui. O espaço tem Alexandre Barreiro como sócio proprietário e agora o hamburgueiro Eduardo Perrone no comando da casa que funciona como um verdadeiro laboratório instagramável.

O diferencial por lá é o uso do nitrogênio líquido para a produção dos gelatos, garantindo receitas frescas, feitas na hora, sem conservantes ou aromatizantes. Com isso, espere por um gelato que mantém o sabor original dos ingredientes e que conquista graças à sua cremosidade única. Com potencial máximo de criatividade, Alexandre e sua equipe criam dois sabores para serem servidos a cada semana, porém, se o cliente quiser uma receita exclusiva, basta levar os ingredientes e, pronto, o gelato ficará pronto em minutos.

Endereço: Rua Bela Cintra, 1783 – Cerqueira César

WhatsApp: (11) 94906-4687

Instagram: @n2.brasil

Rendez-Vous

Foto: Divulgação Rendez-Vous

Localizado na esquina da Fradique Coutinho com a Rua Arthur de Azevedo, o café e bistrô Rendez-Vous leva o charme de Paris às ruas de Pinheiros desde 2016. Para o domingo de Dia das Mães, a chef faz um brunch especial, por R$ 99. O menu contará com cesta de pães e folhados franceses com requeijão, geleia de frutas vermelhas e manteiga; salada de frutas com iogurte e granola; tartine com chévre boursin, cogumelos salteados na manteiga de tomilho e presunto de Parma, além de capuccino e uma taça de espumante.

Endereço: Rua Fradique Coutinho, 179 – Pinheiros – SP

Telefone: (11) 4564-0146

Instagram: @rendezvous.bistro

Jacarandá

Localizado em Pinheiros, o restaurante Jacarandá funciona todos os dias, das 8h às 23h59. Para a data, os novos chefs preparam um cardápio fechado (R$ 205) que na entrada terá pão de campo na brasa, manteiga da casa, escabeche de berinjela na brasa. Seguido por ancho de angus na brasa, batata rústica, tomate assado e demi glace de carne com vinagrete de ervas ou polvo e lula na brasa, ricota defumada, batata doce na brasa, emulsão de ají e chimichurri. Para finalizar, rogel de creme de baunilha, morangos grelhados e merengue de siciliano e especiarias. As opções deste menu também podem ser pedidas a parte, como a la carte.

Endereço: Rua Alves Guimarães, 153 - Pinheiros – São Paulo

WhatsApp: (11) 3083-3003

Instagram: @jacarandabr 

Watanabe Restaurante

A casa inspirada em endereços famosos da América e que ganha toques da experiência do chef Denis Watanabe, no Japão, oferece receitas que atendem os diferentes paladares, desde os mais tradicionais até os modernos, dos apaixonados por crus aos cozidos.

“Acredito que a cozinha dos pratos quentes japoneses está chegando ao Brasil”, afirma o chef Denis Watanabe, e no domingo, o chef abrirá excepcionalmente para o Dia das Mães com cardápio fechado para duas pessoas, R$ 590, com entrada: 2 guioza de wagyu, porção de mix de cogumelos, 2 temakis crunchy, carpaccio de polvo e 2 komugui maguro. Para o combinado, 4 fatias de sashimi de viera, barriga de salmão e de atum; 2 niguiris de salmão selado, de atum, haddock empanado, 2 jyo centolla spicy, de codorna e ebitem especial e claro, sobremesa cortesia de mil folhas.

Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 554 – Itaim - SP

Telefone: (11) 3167-6200

Instagram: @watanaberestaurante

Restaurante Bambu

O restaurante Bambu, localizado em Indianópolis, traz drinques autorais do mixologista premiado Marcelo Serrano e a cozinha traz especialidades da cozinha internacional. Entre os pratos para compartilhar no Dia das Mães, a paleta de cordeiro com batatas ao murro, legumes e arroz (R$ 280) e o grelhado de frutos do mar com mix de lagosta, camarão, polvo, lula e peixe branco, acompanhado de abacaxi feito na grelha com arroz e legumes (R$ 450, serve até três pessoas). A casa conta com diversos ambientes, incluindo um lindo lounge na área externa que também é pet friendly.

Endereço: Av. Moreira Guimarães, 299 – Indianópolis – SP

WhatsApp: (11) 99965-6300

Instagram: @restaurantebambuoficial

Pappagallo Cucina

O novo menu de sobremesas do Pappagallo conta com oito opções deliciosas, clássicos da gastronomia em divertidas releituras criadas pelo chef Pedro Mattos. Entre elas estão o Quindim com crocante e recheado de espuma de coco (R$ 35). Há ainda o Pudim de doce de leite com cumaru (R$ 38), o Bolo de cenoura com brigadeiro (R$ 39), servido com calda de chocolate belga; e a Panacota com coulis de manga e maracujá, e gengibre cristalizado (R$ 38).

O Tiramissú Pappagallo (R$42), leva broa recheada de caramelo de café e zabaione de chocolate e é finalizado com uma maravilhosa e densa calda de chocolate belga.  Por fim, temos uma Mousse de chocolate belga com calda de frutas vermelhas e crocante de chocolate (R$ 48); uma Torta de chocolate belga com doce de leite de café e amendoim (R$42); e um Arroz doce brulée com doce de leite e morangos frescos (R$37).

Endereço: Alameda Jaú,1.372, Jardim Paulista - São Paulo/SP

Telefones: (11) 3898-6503 e 94735-1381

Instagram: @pappagallo.cucina

Redação Degusta
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