Dia das Mães: frango ensopado com polenta cremosa
Aprenda a fazer uma receita fácil, rápida e deliciosa pra quem você ama.
O Dia das Mães está chegando e com toda certeza cuidar de quem amamos é retribuir todo carinho e cuidado recebidos até hoje... Aposto que você ja ouviu falar que "cozinhar é um ato de amor", com certeza é uma grande verdade. A receita sugerida para esse dia super especial é um delicioso "Frango ensopado com polenta cremosa", super fácil, rápida sem contar que fica lindo!
Receita Frango ensopado com polenta cremosa
Ingredientes Frango:
1kg de coxinha de asa
1 cebola inteira picada
3 tomates italianos
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de lemon pepper
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de caldo
1 colher de sopa de azeite
Cebolinha a gosto
Ingredientes Polenta:
1 xícara de chá de fubá pré-cozido
3 xícara de chá de caldo de legumes
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga bem servidas
Comece temperando o frango com sal e lemon pepper, em uma panela quente, coloque o azeite e frite as coxinhas. Reserve quando estiverem cozidas. Na mesma panela coloque a cebola, o alho e o tomate picado, mexa e logo na sequência volte o frango para cozinhar. Adicione o caldo e tampe para cozinhar. Depois de 10 minutos cozinhando, adicione a cebolinha e o extrato de tomate, deixe cozinhar por mais cinco minutos e desligue.
Para a polenta, em uma panela coloque o caldo ainda frio e misture com o fubá. Adicione o sal e aí ligue o fogo. Fazer essa etapa sem o valor do fogo ajuda a polenta a não empelotas. Cozinhe até ficar cremosa e mexendo sempre. Adicione a manteiga e desligue o fogo.
Para servir acomode a polenta no prato, as coxas de frango por cima com o molho e se gostar use folhas de rúcula para finalizar o prato.