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Dia das Mães: frango ensopado com polenta cremosa

Aprenda a fazer uma receita fácil, rápida e deliciosa pra quem você ama.

12 mai 2023 - 15h59
(atualizado às 16h00)
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Frango ensopado com polenta cremosa para o Dia das mães!:

O Dia das Mães está chegando e com toda certeza cuidar de quem amamos é retribuir todo carinho e cuidado recebidos até hoje... Aposto que você ja ouviu falar que "cozinhar é um ato de amor", com certeza é uma grande verdade. A receita sugerida para esse dia super especial é um delicioso "Frango ensopado com polenta cremosa", super fácil, rápida sem contar que fica lindo!

Frango ensopado com polenta cremosa
Frango ensopado com polenta cremosa
Foto: Giuliana Giunti / Giu Giunti - O Melhor Prato

Receita Frango ensopado com polenta cremosa

Ingredientes Frango:

1kg de coxinha de asa

1 cebola inteira picada

3 tomates italianos

3 dentes de alho picados

1 colher de sopa de extrato de tomate 

1 colher de chá de lemon pepper

1 colher de chá de sal

1 xícara de chá de caldo 

1 colher de sopa de azeite

Cebolinha a gosto

Ingredientes Polenta:

1 xícara de chá de fubá pré-cozido 

3 xícara de chá de caldo de legumes

1 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de manteiga bem servidas

Comece temperando o frango com sal e lemon pepper, em uma panela quente, coloque o azeite e frite as coxinhas. Reserve quando estiverem cozidas. Na mesma panela coloque a cebola, o alho e o tomate picado, mexa e logo na sequência volte o frango para cozinhar. Adicione o caldo e tampe para cozinhar. Depois de 10 minutos cozinhando, adicione a cebolinha e o extrato de tomate, deixe cozinhar por mais cinco minutos e desligue. 

Para a polenta, em uma panela coloque o caldo ainda frio e misture com o fubá. Adicione o sal e aí ligue o fogo. Fazer essa etapa sem o valor do fogo ajuda a polenta a não empelotas. Cozinhe até ficar cremosa e mexendo sempre. Adicione a manteiga e desligue o fogo.

Para servir acomode a polenta no prato, as coxas de frango por cima com o molho e se gostar use folhas de rúcula para finalizar o prato.

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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