Dia do Cheesecake: confira 7 receitas para degustar
Aproveite a data para fazer uma dessas receitas deliciosas, que com certeza vão fazer muito sucesso!
Hoje, dia do 30 de julho, comemora-se o Dia Nacional do Cheesecake. Essa delícia é marcada pela cremosidade de seu recheio versátil e pela maciez de sua massa de biscoitos. É sensacional! Seja para aproveitar em casa ou levar para um almoço em família, o cheesecake é a receita que você procurava.
Você sabia que cheesecakes podem ser salgados também? Confira abaixo os mais diversos sabores que podem complementar seu saboroso cheesecake:
Dia do Cheesecake: aprenda 7 receitas saborosas
Cheesecake de morango
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de geleia sabor morango
- 4 colheres (sopa) de água
- Morangos inteiros para decorar
Creme
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 400g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de morangos picados
Modo de preparo
Primeiramente, bata o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar até triturar. Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com a farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Para o creme, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Bata na batedeira o cream cheese, o leite condensado, a gelatina e o suco até homogeneizar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes e misture ao creme anterior junto com os morangos, mexendo delicadamente com uma colher.
Despeje na forma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a geleia com a água por 2 minutos. Deixe esfriar e regue a torta.
Minicheesecake de chocolate
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 claras
- Bombom picado para decorar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de ricota picada
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e as claras até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de forminhas de aro removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar. Retire e reserve.
Para o creme, bata o leite condensado, o cream cheese e a ricota no liquidificador até homogeneizar. Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Divida o creme entre as forminhas sobre as massas e leve à geladeira por 4 horas.
Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Desenforme as tortinhas, regue com a calda de chocolate e sirva decorado com bombom picado.
Cheesecake prática de doce de leite
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 300g de cream cheese
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa. Forre com a massa o fundo de uma fôrma de aro removível grande, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Despeje no liquidificador e bata com o cream cheese, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Despeje na fôrma, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e espalhe o leite condensado cozido sobre a torta usando um saco de confeitar com bico pitanga, decorando as laterais. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva em seguida.
Cheesecake de paçoca e chocolate
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de margarina
- Paçoca tipo rolha triturada para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 e 1/2 xícara (chá) de paçoca tipo rolha triturada
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa úmida. Espalhe em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, cobrindo o fundo e a lateral, e aperte bem com os dedos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Junte a paçoca e misture com uma colher. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, leve o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe amornar, espalhe sobre a torta e volte à geladeira por mais 2 horas. Retire, desenforme, decore com paçoca triturada e sirva.
Cheesecake de kiwi
Tempo: 25min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 caixa de gelatina em pó sabor kiwi (ou limão, etc)
- 2/3 de xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de ricota
- 200g de cream cheese
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 2 kiwis em fatias e meias-luas
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga. Forre o fundo de uma fôrma para torta com fundo removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina na água fervente. Bata no liquidificador com a ricota, o cream cheese, o açúcar e o creme de leite. Espalhe sobre a fôrma alisando bem e leve à geladeira por 6 horas. Decore com as fatias de kiwi e sirva.
Minicheesecake de biscoito recheado
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de biscoito recheado triturado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chantilly
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de ricota picada
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de biscoito recheado picado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de forminhas de aro removível com a farofa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Para o recheio, no liquidificador, bata o cream cheese, a ricota e o leite condensado até ficar homogêneo.
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, junte ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto. Misture a essência e o biscoito com uma colher, divida sobre as massinhas assadas e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
Desenforme, cubra com o chantilly e sirva decorado com cobertura de chocolate.
Cheesecake de brócolis
Tempo: 50min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito água e sal (200g)
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
Recheio
- 3 claras
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de brócolis cozido e picado
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga em uma tigela até obter textura de farofa úmida. Com essa massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Para o recheio, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata o creme de leite, o cream cheese, o parmesão, o sal, a pimenta e a gelatina dissolvida até ficar cremoso. Transfira para uma tigela, adicione metade do brócolis, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje sobre a massa na fôrma, decore com o restante do brócolis e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.