Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Dia do Sorvete: 8 sabores diferentões pelo Brasil e mundo

Bacon, cobra e costela são algumas variedades encontradas por aí

21 set 2024 - 23h58
(atualizado em 23/9/2024 às 05h02)
Compartilhar
Exibir comentários
Sorvete de bacon é um dos sucessos da Sorveteria do Centro, em São Paulo
Sorvete de bacon é um dos sucessos da Sorveteria do Centro, em São Paulo
Foto: Reprodução/Instagram/Sorveteria do Centro

Nesta segunda-feira (23) é celebrado o Dia do Sorvete no Brasil, criado com a ideia de incentivar o consumo da sobremesa. Quer desculpa melhor do que devorar um geladinho hoje para celebrar a data? 

Além dos tradicionais chocolate, flocos, creme, morango e napolitano, não faltam variedades e tipos de sorvete de todas as texturas, cores e sabores. Degusta selecionou oito sabores diferentes que fazem sucesso no Brasil e no mundo.

1- Bacalhau

Que tal um sorvete sabor bacalhau? Parece estranho, né? Mas a Sorvetes Copacabana, em São João da Boa Vista, interior de São Paulo, vende o sorvete gourmet de bacalhau com alho e Azeite Extra Virgem (antepasto). É vendido na casquinha, em bolas de 100gr; no potinho de 100grs; no pote de 600gr e também no de 5 Litro, que rendem aproximadamente 35 bolas, em média.

2 - Bacon

A Sorveteria do Centro, em São Paulo, de Jefferson Rueda e Janaina Torres, possui sabores ousados que oferecem sabores inesperados que surpreendem o paladar. Um deles é o leitão, com bacon, chocolate, caramelo, farofa de bacn e porpoca. A casquinha ou copinho custa R$ 23.

3 - Costela

Uma sorveteria artesanal especializada em sabores exóticos localizada na região do Tiradentes, em Campo Grande (MS), tem sabores diferentes: carne, costela e linguiça de búfalo são algumas opções.

4- Cobra

Esse sabor foi criado no Japão usando uma das cobras mais venenosas, a Mamushi. Os japoneses acreditam que as serpentes têm propriedades adrodisíacas

5- Gorgonzola

Em 2018, Maria Antonia e Eliane criaram  sorvete de gorgonzola no "Masterchef Brasil". O quitute exótico feito pela dupla azul não só chamou a atenção dos chefes Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin, como também dos convidados. No entanto, o doce dividiu muito a opinião dos telespectadores. Teve gente que ficou bem curioso para experimentar enquanto outros acharam a combinação bem estranha. 

6 - Chá-preto

A sorveteria granado une o universo da gastronomia e da perfumaria para aguçar todos sentidos. Os sabores disponíveis são chá preto e bergamota (Sorvete inspirado no chá Earl Grey, feito com leite, chá preto e raspas de tangerina), rosa damascena (Sorbet à base de geleia de morango com água de rosas), dentre outros.

7- Tomate

Este sabor foi criado pela Vero Gelateria para harmonizar com uma entrada de um famoso restaurante carioca.

8 - Sorvete de Cachaça com Melaço

Essa criação da Alento Sorvetes, de Belo Horizonte (MG) une o sabor marcante da cachaça ao doce do melaço, uma mistura que combina e brinda às raízes da cidade.

Bacalhau, cobra? Veja sabores de sorvete exóticos pelo mundo Bacalhau, cobra? Veja sabores de sorvete exóticos pelo mundo

Redação Degusta
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade