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Dia do Sorvete: aproveite a data com essas 8 receitas deliciosas

23 set 2023 - 09h05
(atualizado em 26/9/2023 às 14h27)
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Nem é preciso pensar muito: sorvete é sinônimo de refrescância. Então, com as temperaturas altas, nada melhor do que saborear um delicioso sorvete bem gelado, cremoso e o melhor de tudo: caseiro! Colocando a mão na massa é possível adaptar seus sabores favoritos e inovar em complementos, deixando tudo mais gostoso, por isso aproveite o Dia do Sorvete com essas receitas irresistíveis do Guia da Cozinha! Olha só:

Aproveite o Dia do Sorvete com essas 8 receitas deliciosas

Sorvete de flocos caseiro

Sorvete de flocos caseiro
Sorvete de flocos caseiro
Foto: Guia da Cozinha

Sorvete de flocos caseiro - Foto: Stela Handa Tempo de preparo: 30min (+7h de congelador) Rendimento: 8 porções Nível de dificuldade

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de creme de arroz tipo Cremogema®
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo médio o leite e o creme de arroz, mexendo sempre até engrossar
  2. Deixe esfriar
  3. No liquidificador, bata o creme de arroz já frio e o pó de liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas
  4. Retire, transfira para uma batedeira, e bata com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante até ficar bem cremoso
  5. Adicione o chocolate e misture com uma colher
  6. Leve ao congelador por 5 horas
  7. Retire e sirva em seguida.

Sorvete de manga e gengibre

Sorvete de manga com gengibre
Sorvete de manga com gengibre
Foto: Guia da Cozinha

Sorvete de manga com gengibre - Foto: Alfredo Franco Tempo de preparo: 2h20 (+13h de geladeira) Rendimento: 6 porções Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de manga sem casca picada
  • 2 colheres (chá) de gengibre sem casca e picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso.
  2. Transfira para uma tigela e reserve.
  3. Leve ao fogo médio a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto.
  4. Adicione ao creme de manga e misture. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
  5. Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos.
  6. Leve ao congelador por 1 hora. Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas.
  7. Retire novamente do congelador e bata mais uma vez e, então, passe o sorvete para o recipiente em que será servido.
  8. Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.

Sorvete de morango

O sorvete de morango é fácil de fazer e é uma aposta segura para a sobremesa
O sorvete de morango é fácil de fazer e é uma aposta segura para a sobremesa
Foto: Guia da Cozinha

Sorvete de morango - Foto: Shutterstock Tempo de preparo: 30min (+4h de congelador) Rendimento: 6 porções Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de morangos
  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura para sorvete sabor morango

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os morangos e reserve.
  2. Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o leite e o açúcar, deixe levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Junte os morangos e misture bem.
  4. Bata no liquidificador com o creme de leite e leve ao congelador por 4 horas.
  5. Em seguida, decore com cobertura de morango e sirva.

Sorvete caseiro de banana

Sorvete caseiro de banana
Sorvete caseiro de banana
Foto: Guia da Cozinha

Sorvete caseiro de banana - Foto: Shutterstock Tempo de preparo: 10min (+3h de congelador) Rendimento: 4 porções Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 bananas bem maduras
  • 50 mL de leite

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, amasse as bananas com um garfo.
  2. Em seguida, adicione leite aos poucos e misture até adquirir uma consistência cremosa.

Dica: Para obter um sorvete mais aerado, utilize um  mixer para misturar.

Sorvete de creme de avelã

Sorvete de creme de avelã
Sorvete de creme de avelã
Foto: Guia da Cozinha

Sorvete de creme de avelã - Foto: Shutterstock Tempo de preparo: 1h (+5h de congelador) Rendimento: 5 porções Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de chocolate e avelã
  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de avelãs picadas
  • 1/2 xícara (chá) de paçoca triturada para decorar
  • Canudos de wafer sem recheio para decorar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) creme de chocolate e avelã
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite e o creme de leite até amornar.
  2. Adicione o chocolate meio amargo e o creme de avelã e misture até derreter. Desligue o fogo e reserve.
  3. Em uma tigela de inox, porcelana ou vidro bata a gema com o açúcar, e despeje, sem parar de bater, o creme de avelã.
  4. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo até cozinhar e engrossar um pouco.
  5. Retire do fogo, junte as avelãs e misture.
  6. Cubra e leve ao congelador por 1 hora, retire, e bata na batedeira por 3 minutos.
  7. Volte ao congelador por 1 hora e repita o procedimento de bater por 3 minutos.
  8. Volte ao congelador por mais 3 horas ou até firmar.
  9. Para a cobertura, misture o creme de avelã com o creme de leite e coloque em uma bisnaga.
  10. Em taças de servir, decore fazendo riscos com a cobertura, coloque bolas do sorvete, cubra com mais cobertura e decore com paçoca triturada e canudos de waffer.

Sorvete de limão light

Foto: Guia da Cozinha

Sorvete de limão light - Foto: Marcelo Breyne Tempo de preparo: 15min (+6h de congelador) Rendimento: 12 porções Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de iogurte
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando um a um.
  2. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por cinco horas ou até ficar consistentes.
  3. Retire e bata na batedeira rapidamente.
  4. Volte ao congelador por mais 1 hora. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.

Sorvete caseiro de frutas vermelhas

Foto: Guia da Cozinha

Sorvete caseiro de frutas vermelhas - Foto: Shutterstock Tempo de preparo: 45min (+2h30 de congelador) Rendimento: 8 porções Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 potes de iogurte natural (510g)
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o iogurte, o xarope, o morango, a amora e a liga neutra até homogeneizar.
  2. Em seguida, despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
  3. Retire, adicione o emulsificante e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos.
  4. Repita o processo mais 2 vezes, levando ao congelador por 30 minutos antes de bater novamente.
  5. Por fim, retire e se desejar, sirva acompanhado de frutas vermelhas e regado com calda para sorvete.

Sorvete cremoso de milho-verde

Foto: Guia da Cozinha

Sorvete cremoso de milho verde - Foto: Rodrigo Moreira Tempo de preparo: 1h (+3h de congelador) Rendimento: 10 porções Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho-verde
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela em pau e em pó para decorar
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo:

  1. Lave as espigas e retire os grãos com uma faca rente ao sabugo.
  2. Despeje no liquidificador e bata com metade do leite até homogeneizar.
  3. Passe por uma peneira ou aperte em um pano até sair todo o líquido.
  4. Descarte o bagaço e despeje o líquido coado em uma panela. Adicione o açúcar, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  5. Deixe esfriar, misture o creme de leite, a liga neutra e despeje em um pote com tampa.
  6. Leve ao congelador por 1 hora.
  7. Retire, despeje na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata por 5 minutos em velocidade média.
  8. Volte ao congelador por 30 minutos e repita o processo de bater na batedeira por mais 2 vezes.
  9. Retire e sirva em taças polvilhado com canela e decorado com canela em pau.

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Guia da Cozinha
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