Dica de chef: 2 opções de sanduíches naturais para os dias quentes
Procurando por receitas práticas e leves para o verão? Lanches naturais podem ser uma boa pedida; confira duas opções com a Chef Giu Giunti
Em dias mais quentes, gosto de dar preferência para as receitas leves e frescas. Além de consumir muitas frutas e salada, adoro fazer sanduíches naturais em casa para variar o cardápio.
Vou compartilhar dois lanches que faço bastante e adoro! Muito provavelmente você vai ter todos - ou a maioria - dos ingredientes aí na sua casa!
Sanduba 1
Ingredientes:
- 2 fatias torradas de pão de forma
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de cenoura ralada
- 1 colher de sobremesa de azeitona picada
- 1 ovo cozido picadinho
- Salsinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o requeijão (se preferir, pode usar ricota cremosa), a cenoura ralada, a azeitona, o ovo picadinho, a salsinha, o sal e a pimenta. Quando formar uma pastinha, passe nas fatias de pão torrado e aproveite. Super alimenta e é saudável!
Sanduba 2
Ingredientes:
- 2 fatias torradas de pão de forma integral
- 2 colheres de sopa rasas de maionese
- 1 colher de café de mostarda
- 3 gostinhos de pimenta
- 1/2 lata de atum sem líquido
- 1/4 de cebola picadinha
- Gotinhas de molho inglês
- Alcaparras (ou azeitonas picadas)
- Folhas de rúcula
- Fatias de queijo mozarela
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a maionese com a mostarda, as gotinhas de pimenta, o atum, a cebola, as alcaparras e as gotinhas de molho inglês (use bem pouco). Com as fatias de pão torradas, acomode as fatias de queijo, o patê de atum e capriche nas folhas, adoro usar a rúcula por ter um sabor mais marcante.
Sirva cortado em triângulos.
Essas duas opções de lanches que sugeri hoje são excelentes para quando bate aquela fome e você quer algo mais leve, mas que sacie. Duas ótimas escolhas para você!