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Dica de chef: Airfryer ou forno convencional, qual é melhor?

Chef Giu Giunti explica a diferença entre eles

10 ago 2023 - 05h00
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Airfryer ou forno convencional: qual é o seu preferido na cozinha?
Airfryer ou forno convencional: qual é o seu preferido na cozinha?
Foto: iStock

Quando o assunto é eletrodoméstico queremos praticidade, rapidez e algo fácil de se manter, não é mesmo?  Por muitos anos o forno convencional foi o grande aliado da cozinha para obter alimentos assados, dourados e até mesmo grelhados. Mas aí chegou a airfryer e mudou tudo...

O forno convencional

Forno convencional tem muitas vantagens, entre elas não depender da energia elétrica
Forno convencional tem muitas vantagens, entre elas não depender da energia elétrica
Foto: iStock

Explorando todas as funcionalidades de um forno conseguimos resultados incríveis com o alimento, embora seu tempo de cozimento seja mais lento, preserva o sabor e possui uma maior capacidade de cozinhar alimentos diferentes simultaneamente.

O forno a gás não precisa de energia elétrica para funcionar o que pode ser um grande facilitador quando a luz acaba, possibilitando seu uso mesmo com poucos recursos.  Quando não aquecido a gás, o forno elétrico possui resistências que aquecem e substituem o fogo. Os fornos mais modernos possuem funções de mais elaboradas como assar com "ar forçado", "grill", "fermentação", "descongelamento" e até um programa de receitas para adequar o cozimento ao alimento.

Benefícios da airfryer

Airfryer 'frita' os alimentos com um sistema moderno de circulação de ar quente
Airfryer 'frita' os alimentos com um sistema moderno de circulação de ar quente
Foto: iStock

Com a vida corrida do dia a dia o tempo de preparo começa a impactar diretamente na rotina das pessoas, e o resultado disso é a busca por um eletrodoméstico que reduza o tempo de cozimento, seja mais compacto e possa ser mantido de maneira simples.

A airfryer possui um sistema de aquecimento bem simples movido a ar onde as moléculas se movem de tal modo que aquecem e cozinham o alimento. Hoje existe uma variedade muito grande de modelos onde mais de um alimento pode ser preparado simultaneamente, mas de modo geral, possuem um cesto onde é possível preparar de carnes a pudim.

Ambos os eletrodomésticos são considerados seguros para o uso diário, não emanam radiação e é possível usá-los sem uma necessidade de qualquer tipo de gordura. Embora possuam a mesma finalidade, um não substitui o outro na cozinha.

E você, o que usa no seu dia a dia?

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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