Dica de Chef: como deixar o seu feijão mais saboroso
Feijão não pode faltar na mesa, e variar o tempero vai agradar mais ainda a todos; Chef Giu Giunti vai te ensinar dicas incríveis!
Durante a semana nos perdemos em meio a tanta correria e acabamos entrando no automático, fazemos os mesmos pratos, com o tempero de sempre e nos esquecemos do quanto é bom chegar em novos temperos, novos resultados e sair da rotina.
Hoje vou te dar algumas dicas de como deixar o feijão diferente, já fiz todas essas opções e fica tudo muito saboroso, tenho certeza de que o feijão será o astro nas próximas refeições.
Confira abaixo as minhas dicas que vão mudar o seu feijão do dia a dia
1. Comece pelo refogado
Eu aprendi com a minha avó a colocar um tomate picadinho dentro do refogado. Uso sempre cebola, alho e adiciono o tomate. Ele fica super saboroso e dá um toque muito especial.
2. Use carnes embutidas e defumadas
Adoro colocar linguiças como paio ou calabresa, douro também uns pedacinhos de bacon, e se o feijão for preto me arrisco a colocar uma costelinha defumada e fazer uma semi feijoada. As carnes trazem um sabor mais profundo, deixam o feijão com um sabor de carne suave e irresistível.
3. Acrescentar uns itens a mais
Você já deve ter ouvido alguém falar que adiciona abóbora cabotiá porque ela dá uma cremosidade a mais e traz um sabor adocicado e suave, adoro usar quando faço o feijão para uma sopa. Também tem aqueles que adicionam uma beterraba para dar uma cor mais vermelhinha e fazer a criançada comer algo a mais.
4. Para o cozimento use caldo de legumes ou de carne
Um belo caldo caseiro deixa tudo com muito mais sabor. Gosto de fazê-los de maneira simples, afinal, praticidade é tudo nessa vida! Meu caldo de legumes, por exemplo, leva cebola, alho, cenoura, salsão e uma folha de louro, só com esses ingredientes temos um resultado incrível.
5. Abuse dos temperos frescos
Eles trazem um aroma especial. Gosto sempre de usar salsinha e cebolinha frescas picadinhas, sem contar que o verdinho deixa o feijão com uma carinha deliciosa.
Aproveite para se arriscar nos pratos que você já está habituada, vai descobrir novos sabores, é maravilhoso.