Dica de Chef: como 'fritar' ovo no microondas em 1 minuto
Um receita de, literalmente, um minuto
Tem horas que queremos facilidade e pouca bagunca na cozinha. Fazer um "simples ovo frito" pode fazer aquela bagunça no fogão, sujar a frigideira, leva óleo e sempre respinga um pouco no fogão. Para os dias em que você estiver com essa dose extra de preguiça, preparar o ovo no microondas vai ser um ótimo quebra galho.
Esse preparo deve ser feito em etapas e com cuidado. Caso a potência do seu microondas esteja no máximo a atenção deve ser redobrada.
Em um prato ou cumbuca de vidro ou que possa ir ao microondas, evite plásticos, passe um pouco de óleo ou azeite no fundo. Não precisa exagerar, é apenas para o ovo não grudar no pratinho.
Quebre o ovo com a superficie untada e com a ponta do garfo ou da faca fure as claras para que ela não "exploda". Cuidado com a gema. Tempere com uma pitada de sal e leve ao microondas de 30 em 30 segundos. A medida que a gema for ficando mais firme seu ovo estará pronto.
Caso você queira um aspecto menos sequinho do ovo no microondas, basta cobrir com um prato ou papel filme. Isso também evita que seu microondas fique sujo.
Outro ponto de atenção! Não deixe o ovo por um minuto inteiro sem interrupção, isso aumenta a chance de uma explosão. Após o término, evite aproximar o rosto do alimento ao cortá-lo e "bon appétit".