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Dica de Chef: como montar uma tábua de frios bonita e apetitosa

Aprenda a montar uma tábua variada de frios com a chef Giu Giunti

6 jul 2023 - 05h00
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tábua de frios
tábua de frios
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato

Se tem algo simples mas que muitas vezes gera dúvida é a hora de montar uma bela tábua de frios, seja para curtir a dois ou para receber os amigos.

Adoro deixar uma tábua bem linda quando recebo meus convidados. É uma ótima maneira de fazer um aperitivo para beliscar enquanto o jantar ou almoço não for servido.

Um ponto muito importante das tábuas no geral é o volume de comida. Quanto mais tiver e mais farto for, mais bonito fica. Caso você receba mais pessoas é bom deixar frios extras para reposição a medida que forem consumidos.

Capriche nas escolhas! Gosto sempre de variar nos itens, mas ao mesmo tempo vou em alimentos que sei que vão agradar a maioria, por exemplo, fazer uma lista com os itens favoritos e que de alguma maneira se complementam. Pensar em variadas texturas como a cremosidade e a crocância.

caprese e molho pesto
caprese e molho pesto
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato

Vou deixar uma lista abaixo de alguns itens coringas para você ter sucesso:

  • Azeitonas (recheadas ou não);
  • Oleaginosas (opte por pelo menos uma);
  • Embutidos uns dois ou três tipos, como salame, mortadela temperada e um presunto cru;
  • Queijos de cores diferentes pelo menos três tipos também, um queijo tipo Brie, um emmental é um gorgonzola;
  • Tomatinho, pepino, palitinhos de cenoura ou aipo sempre vão bem, temperadinho com sal é muito fresco;
  • Molhos frios como pesto ou patê acompanham muito bem torradinhas.
terrine cremosa e torradas - Giu Giunti
terrine cremosa e torradas - Giu Giunti
Foto:

O truque para sua tábua de frios ficar linda, além do mix de produtos e a quantidade maior de itens, é a maneira como se posiciona os alimentos. Quanto mais próximos e “aconchegados” os itens ficam, mais bonito é.

Outra dica bacana é usar potinhos pequenos no meio da tábua para acomodar as pastinhas e patês. Outros dois itens que dão cor é um aroma incrível são frutas frescas como uvas, morangos e figos rodeados de ervas frescas. Dá um super charme!

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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