Dica de Chef: como separar facilmente a clara das gemas dos ovos
Veja truques fáceis e rápidos para ajudar na hora de cozinhar
Para fazer preparos com ovos, muitas vezes precisamos separar a clara da gema. Hoje vou trazer alguns métodos para te ajudar a fazer a separação com sucesso.
Na hora de quebrar os ovos, procure bater o ovo em uma superfície curvada como na borda um pote por exemplo. Dê batidinhas firmes e com as duas mãos separe as cascas. Primeira etapa concluída! Se você conseguir represar a gema em uma das partes da casca é só escorrer o excesso de clara e está separado.
Separando com as mãos
Quando os ovos já estiverem quebrados, junte com os dedos a gema e deixe a clara escorrer, coloque em outro recipiente.
Técnica da garrafa Pet da internet
Com o ovo aberto em um prato, use uma garrafa pet, ela precisa estar limpa e vazia, aperte nas laterais da garrafa e aproxime o bocal na gema, solte a pressão e a gema será sugada para dentro da garrafa. Despeje a gema em outro recipiente.
Técnica com alho
Esses dias muito se falou na internet e o apresentador Marcos Mion fez o teste de pegar a gema com a ponta dos dedos depois de esfregar no alho neles. Sabe porque isso deu certo? O alho possui uma substância chamada metanotiol que, quando tocamos, deixa o dedo pegajoso, o que facilitou puxar a gema.