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Dica de Chef: como tirar o cheiro de alho das mãos após cozinhar?

A Chef Giu Giunti dá 3 dicas que vão deixar você sem aquele cheiro desagradável nas mãos após preparar sua receita.

15 nov 2024 - 05h00
(atualizado às 05h00)
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Alho
Alho
Foto: stevepb/Pixabay

Eu adoro cozinhar, parece meio óbvio isso, né? Mas tem coisas que eu não gosto muito, como ficar com as mãos cheirando a alho depois de preparar uma receita. Sei que você também não deve apreciar muito aquele cheiro que o alho deixa nas mãos depois de manipular, não é mesmo? Parece que o cheiro fica preso nas digitais e não sai nem com o sabonete mais cheiroso. Já testei alguns métodos e posso garantir que os três que vou indicar funcionam perfeitamente.

Usando o sal

Sim, meus amados, o sal é um forte aliado na hora de tirar aquele cheirinho que fica. Basta esfregar uma pitada nas mãos úmidas e depois enxaguar.

Pó de café

Além de ser um excelente aliado na hora de cicatrizar machucados, o pó de café também funciona para deixar as mãos sem aquele forte odor do alho. Basta estar com as mãos úmidas e esfregar o pó e, na sequência, enxaguar.

Aço inox

Além de ser o material usado para fazer panelas e pias, o aço inox é maravilhoso para tirar o cheiro de alho. Existem alguns sabonetes de inox para uso culinário que são encontrados em lojas de artigos de cozinha. Mas é claro que basta esfregar as mãos no fundo da pia ou em uma panela com água corrente que a mágica também acontece. Isso acontece porque a substância que causa esse cheiro forte, a alicina, se prende nas partículas de inox. Incrível, não é mesmo?

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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