Dica de Chef: como tirar o cheiro de alho das mãos após cozinhar?
A Chef Giu Giunti dá 3 dicas que vão deixar você sem aquele cheiro desagradável nas mãos após preparar sua receita.
Eu adoro cozinhar, parece meio óbvio isso, né? Mas tem coisas que eu não gosto muito, como ficar com as mãos cheirando a alho depois de preparar uma receita. Sei que você também não deve apreciar muito aquele cheiro que o alho deixa nas mãos depois de manipular, não é mesmo? Parece que o cheiro fica preso nas digitais e não sai nem com o sabonete mais cheiroso. Já testei alguns métodos e posso garantir que os três que vou indicar funcionam perfeitamente.
Usando o sal
Sim, meus amados, o sal é um forte aliado na hora de tirar aquele cheirinho que fica. Basta esfregar uma pitada nas mãos úmidas e depois enxaguar.
Pó de café
Além de ser um excelente aliado na hora de cicatrizar machucados, o pó de café também funciona para deixar as mãos sem aquele forte odor do alho. Basta estar com as mãos úmidas e esfregar o pó e, na sequência, enxaguar.
Aço inox
Além de ser o material usado para fazer panelas e pias, o aço inox é maravilhoso para tirar o cheiro de alho. Existem alguns sabonetes de inox para uso culinário que são encontrados em lojas de artigos de cozinha. Mas é claro que basta esfregar as mãos no fundo da pia ou em uma panela com água corrente que a mágica também acontece. Isso acontece porque a substância que causa esse cheiro forte, a alicina, se prende nas partículas de inox. Incrível, não é mesmo?