Dica de Chef: faça seu forno durar mais tempo!
Como limpar o forno de forma fácil e rápida com truques da Chef Giu Giunti
Fazer a manutenção adequada dos eletrodomésticos é fundamental para garantir sua durabilidade. Muitas vezes não sabemos por onde começar ou que produtos usar para tal função. Hoje vou te dar algumas dicas de como fazer uma boa limpeza no seu forno de maneira simples e descomplicada.
Geralmente a sujeira predominante é a gordura, ela gruda de tal maneira que vai amarelando e ficando cada vez mais difícil de tirar. O primeiro passo para você ter sucesso na limpeza do seu forno é deixar ele pré-aquecer para que a gordura “derreta” e fica mais fácil de se desprender. Quando estiver com uma temperatura morna, com um pano umedecido e com um pouco de desengordurante, passe por toda parte interna do eletrodoméstico, dessa maneira você consegue remover o excesso de sujeira.
Após essa etapa, aplique desengordurante por toda superfície interna e deixe agir por uns minutos.
Com um pano úmido e, se necessário, uma esponja não abrasiva retire o que ficou. Finalize com álcool e por último aqueça o forno em sua potência máxima e depois desligue, dessa maneira ele tira todo cheiro de produto de limpeza e fica pronto para uso.
A grade de muitos fornos é removível, solte ela e deixe na pia ou dentro de um balde com um pouco de desengordurante, isso facilita na hora de lavar. Depois é só guardar novamente dentro do forno.
A porta dupla de vidro com o tempo vai acumulando sujeira entre os vidros e fica super difícil de limpar. Tem gente que tenta aquele truque de enrolar um pano no cabo da colher para tentar remover a sujeira. Uma coisa que nem todo mundo sabe é que essas tampas de vidro são removíveis, geralmente parafusadas na base entre e o forno. Caso não consiga remover, uma dica é chamar a assistência técnica para fazer a remoção. Depois é apenas lavar com água e sabão. Se alguma mancha de gordura persistir, existem utensílios com lâminas que auxiliam na raspagem da gordura e sujeira sem danificar a superfície.