Dica de Chef: o que servir quando receber convidados em casa
Veja uma opção completa de menu para reunir os amigos e a família no final de semana
Eu adoro receber em casa, mas sempre temos aquele dilema sobre “o que preparar”, afinal queremos participar do evento e não ficar o tempo todo na cozinha.
Tábua de frios
Eu adoro fazer uma boa tábua de frios, com queijos diversos, embutidos, presunto cru e frutas como uvas, morango, cereja, figo, que são ótimas opções. As frutas secas como o damasco e castanhas, como as de caju, também são muito bem-vindas. O sabor das frutas com os queijos fica perfeito.
Guacamole
Gosto também de fazer uma guacamole, a combinação do abacate com a cebola roxa picada, a pimenta dedo de moça, o tomate e bastante azeite é perfeita! Um aperitivo refrescante e que alimenta.
Tortas
Uma torta de frango ou uma quiche são ótimas aliadas também. Preparadas com antecedência, elas podem ser servidas frias.
Saladinha
Saladinha de queijo e tomate é sempre uma boa oferta. Gosto de usar mussarela de búfala com tomate cereja, molho pesto e para acompanhar uma cesta de pães.
Mesa posta
Para as louças, aposte em formatos diferentes, alturas e use as xícaras para ajudar a trazer altura caso não tenha esses pratos diferentes
Que tal botar em prática essas ideias na sua casa neste fim de semana?