Dica de chef para as grávidas famosas e anônimas! O que comer para ter uma gestação saudável?
A chef Giu Giunti já passou por três gestações e compartilha suas receitas deliciosas e saudáveis para as gravidinhas
Nas últimas semanas, diversas famosas anunciaram que estão grávidas: Gisele Bündchen, Lexa, Manu Gavassi... Depois de passar por 3 gestações, meu conhecimento pela alimentação da grávida já é empírico!
Brincadeiras à parte, quando geramos um bebê é fundamental seguir uma dieta equilibrada e muito nutritiva.
Hoje vou compartilhar 2 receitas, uma doce e uma salgada, para você incluir na sua alimentação.
Escondidinho de Frango
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
300g de peito de frango desfiado
1 lata de milho
1/2 cebola picada
1 xic de chá de alho-poró
3 dentes de alho picados
2 col de sopa de extrato de tomate
150g de queijo prato
1/2 xic de chá de parmesão ralado
4 batatas grandes
2 col de sopa de manteiga
1 xic de chá de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho-poró e o alho. Adicione o frango desfiado, o milho, e o extrato de tomate. Mexa bem até todo tempero se misturar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acomode o frango em um refratário e por cima cubra com as fatias de queijo. Com as batatas cozidas, adicione a manteiga e o creme de leite e com a ajuda do mixer faça um purê de batatas bem cremoso. Acerte o sal do purê e despeje por cima da camada de queijo. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Bolo de Maçã
Um bolo cheio de fibras e delicioso para um lanche da tarde.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 3/4 de xíc. de chá de óleo
- 2 maçãs fugi grandes cortadas em cubos pequenos
- 2 xíc. de chá de açúcar
- 1 col de chá de baunilha pasta ou essência
- 1 xíc. de farinha de trigo
- 1 xíc. de farelo de aveia
- 1 col de sopa de fermento para bolo
Modo de preparo:
Corte as maçãs em cubos bem pequenos com casca e coloque na água para não oxidar (escurecer). Reserve. Em uma tigela bata os 3 ovos com o óleo e adicione o açúcar. Coloque a baunilha, ela é opcional, você também pode usar a canela para dar sabor. Escorra a água da maçã e acrescente na massa, misture e em seguida vá adicionando a farinha de trigo peneirada e o farelo de aveia. Mexa bem e por último o fermento. Despeje o bolo sobre a forma untada, decore com mais maçã se preferir e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até que desgrude do palito.