Dica de chef: três receitas deliciosas de café da manhã
Veja três pratos para deixar seu café da manhã ainda mais gostoso!
Variar o cardápio do café da manhã pode ser bem gostoso, especialmente por ser a primeira refeição do dia, devemos caprichar para ter energia ao longo do dia.
Vou compartilhar com você três receitas que fazem bastante sucesso por aqui. A panqueca de banana, que é fácil e muito saborosa, uma omelete suflê e um delicioso mingau de aveia.
Panqueca de Banana
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 banana nanica
- 4 col de sopa de farelo de aveia
- 1 col de chá de canela
- Gotinhas de baunilha
- Manteiga
- Mel para finalizar
Modo de preparo:
Em uma tigela bata os ovos e acrescente a banana já amassada, adicione o farelo de aveia aos poucos e mexendo sempre entre cada adição, caso comece a ficar muito consistente pondere adicionar mais. Para dar um sabor especial coloque a baunilha e a canela, misture e reserve. Em uma frigideira com antiaderente, coloque pouquíssima manteiga, espalhe e com uma colher adicione a massa em pequenas porções na frigideira. Mantenha o fogo médio baixo e quando formarem bolhas está na hora de virar. Deixe cozinhar por mais um minuto e sirva. Se preferir coloque mel.
Omelete Suflê
Ingredientes
- 2 claras
- 2 gemas
- 2 col de sopa de creme de leite fresco
- Queijo e presunto picados a gosto
- Orégano
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas e adicione o creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Incorpore as claras nessa mistura com delicadeza para não perder ar, em uma frigideira quente com pouco azeite despeje o creme e acomode o presunto e queijo. Tampe para ela cozinhar por igual e mantenha um fogo brando. A Omelete fica com uma textura fofa é muito gostosa.
Mingau de Chocolate
Ingredientes
- 250ml de leite
- 1 col de sopa de amido
- 1 col de sopa de açúcar
- Gotinhas de baunilha
- 1 col de sopa de chocolate em pó 50%
Modo de preparo:
Em uma panela adicione todos os ingredientes e mexa com um batedor de arame para que tudo fique bem homogêneo. Ligue o fogo em temperatura média e mexa sempre pois o amido tende a ficar no fundo e pode empelotar. Depois que começar a ferver, baixe o fogo e conte pelo menos 3 minutos. Sirva ainda quente. A medida que esfria ele tende a firmar sua consistência.