Diferentão, cremoso ou gelado: 3 receitas de café
Todo mundo ama um cafezinho. Mas você sabe como fazer receitas incríveis de café que fujam do tradicional? Seja mais amargo ou docinho, a bebida é uma das favoritas entre os brasileiros. Por isso está presente em vários momentos do dia!
Essa delícia acompanha um pão fresco, um bolo ou sozinho mesmo! Aliás, para que o café seja protagonista, basta seguir algumas dicas simples: escolha uma boa marca, que siga as características de torra de sua preferência; preserve o pó ou grãos em sua embalagem original para garantir a conservação e utilize um filtro de boa qualidade!
Agora que você já conhece algumas dicas para assedurar o sabor amado e amargo inconfundível, confira algumas receitas para tornar a sua bebia perfeito ainda mais especial! Olha só:
Dalgona coffee
Tempo: 30min (+1 dia de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de água bem quente
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Leite e gelo para servir
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o café solúvel, o açúcar e as colheres de água quente. Em seguida, com um fouet, garfo ou mesmo na batedeira, bata a mistura até ficar com uma consistência homogênea e cremosa. A cor deve ser clara, como de um cappuccino. Por fim, reserve.
Adicione o leite e o gelo em aproximadamente 3/4 de um copo de 350 ml. Coloque por cima a mistura cremosa e mexa com o leite e o gelo. Prontinho, é só servir!
Creme de café
Tempo: 30min (+1 dia de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) de café pronto frio
- 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- Chantilly a gosto para servir
Modo de preparo
Para fazer o seu café gelado e cremoso, misture a gelatina sem sabor no café pronto frio e mexa até dissolver tudo. Depois, coloque a lata de creme de leite, o açúcar e a mistura do café com a gelatina no liquidificador. Em seguida, bata tudo por aproximadamente 1 minuto ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Despeja em taças ou copos de sua preferência e coloque na geladeira durante 1 hora para ficar bem geladinho e cremoso. Retire, enfeite com chantilly - a quantidade fica a gosto de quem vai beber - e polvilhe com cacau ou pó de café para ficar bem bonito!
Café com doce de leite
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de café pronto sem açúcar
- 4 xícaras (chá) de sorvete de creme
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o café, o sorvete de creme e 1/2 xícara (chá) do doce de leite por 1 minuto. A seguir, coloque colheradas do doce de leite restante no fundo de taças médias e divida o café batido sobre ele. Transfira o chantilly para um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore sobre a bebida. Polvilhe com chocolate em pó e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Finalmente, sirva.