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Do hambúrguer ao sorvete: 6 lugares para comer bacon em São Paulo

Iguaria é celebrada no Brasil nesta quarta-feira, 31, com a comemoração do Dia Nacional do Bacon

31 ago 2022 - 15h53
(atualizado às 15h53)
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Você sabia que o bacon tem um dia para chamar de seu? Ou melhor: dois dias. No Brasil, o Dia Nacional do Bacon é celebrado em 31 de agosto, encerrando o mês com a iguaria no centro das atenções. Alguns dias depois, porém, nova celebração. É a vez do Dia Internacional do Bacon, celebrado dois dias antes da primeira segunda-feira de setembro, que é o Labor Day (Dia do Trabalho), nos Estados Unidos. Neste ano, cai no sábado, dia 3.

Você faz parte do time que ama bacon?
Você faz parte do time que ama bacon?
Foto: apomares / iStock

Para celebrar a data, Paladar separou opções de restaurantes, hamburguerias e sorveterias em São Paulo que possuem pratos com a iguaria. Desde os mais diferentes aos mais tradicionais, o bacon se torna de vez o centro das atenções e faz a diferença na hora de saborear seja um sorvete, um hambúrguer ou um prato nordestino. E nada melhor do que uma data comemorativa para usar como desculpa e comer um delicioso bacon, não?

Cór Gastronomia

No restaurante Cór Gastronomia, você encontra duas opções no menu para experimentar. A primeira é a barriga de porco confitada e grelhada (R$ 42), com geleia de abacaxi e pimenta servida como sugestão de entrada. E a segunda opção é um hambúrguer tradicional, mas com alguns toques a mais do Cór. Além do bacon, é claro, o lanche da casa é servido no pão brioche, com queijo, aioli e acompanham chips de batata ou salada (R$ 58).

Onde: Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros. 3726-2908. Seg., 12h/15h30. Ter. a qui., 12h/23h. Sex. e sáb., 12h/00h. Dom., 12h/18h. Delivery via iFood.

Osnir Hamburguer

Comandada pelo empresário Aldo Zerbinatti Neto, a marca sugere opções tentadoras para a ocasião. Com seis tipos de hambúrgueres, à base de bife de ancho, picanha, filé mignon, blend da casa, frango ou calabresa, o bacon pode estar presente em todas essas variações. Destaque para o Ancho Burguer Bacon (R$ 42,90), que combina um hambúrguer de bife ancho de 160g, cheddar fatiado e farofa de bacon crocante ou o Ancho Burger B.O.B. (R$ 44,90), acrescido de cheddar fatiado, farofa de bacon crocante, onion rings e molho barbecue. O bacon também dá as caras no Cheese Picanha Bacon Cheddar (R$ 48,90), no Cheese Bacon Salada, acrescido por fatias (R$ 43,90), ou no Cheese Filé Mignon Bacon Egg (R$ 52,90), com 200g de hamburger. Ainda tem fritas com bacon e cheddar (R$ 41,90).

Onde: Av. Jabaquara, 550. (11) 2578-2165. 11h30/23h50 (sáb. e dom., 11h00/00h50). Delivery via iFood.

Tradi

Outra hamburgueria que aposta firme no bacon é a Tradi. A casa acaba de lançar três burgers com a iguaria: o "Xisbeicon" BBQ (R$ 39,90), que traz o hambúrguer da casa de 160g, queijo prato, bacon e molho barbecue caseiro no pão artesanal; o Cebolloni com Bacon (R$ 39,90), com hambúrguer da casa 160g, queijo prato, bacon, e cebola caramelizada com maionese verde no pão artesanal; e o Gringo (R$ 39,90), preparado com o hambúrguer da casa 160g, queijo prato, tomate, alface, picles, bacon e maionese verde no pão artesanal. Quem quiser, tem o Combo Bacon Hits (R$ 54,90), com batata palito com farofa de bacon, um dos novos burgers, e um refri em lata. Para fechar com sobremesa de bacon, a casa ainda oferece o inusitado cheesecake de doce de leite com farofa de bacon.

Onde: R. Diogo Jacome, 391, Vila Nova Conceição. 2339-7107. Seg. a qui., 12h/15h e 18h/22h30. Sex., 12h/15h e 18h/23h. Sáb., 12h/23h. Dom., 12h/22h30. Delivery via iFood.

Quadrado

Fugindo das indicações mais diretas de hamburguerias, onde o bacon impera ao lado da carne bovina, está o Quadrado Restaurante, ali na região de Pinheiros. No cardápio, reina "a cozinha do mar" com pitadas da gastronomia ibérica, mas, no Dia do Bacon, a opção favorita é o Arroz de Polvo. O prato é preparado com arroz bomba, polvo, linguiça, bacon, alcaparra, azeitonas pretas e finalizado ao molho putanesca e limão (R$ 108).

Onde: R. Coropé, 57, Pinheiros. 94007-4756. Ter., 12h/16h. Qua. a sáb., 12h/16h e 18h/23h. Dom., 12h/18h.

Macaxeira

Já na zona leste de São Paulo, a casa nordestina Macaxeira oferece várias opções com bacon no cardápio. Começando pelo Baião de Dois, com linguiça, bacon, carne seca, queijo coalho, cebola, pimentão e tomate. A porção pode ser servida individual (R$ 29,90), para duas (R$ 49,90) ou quatro (R$ 69,90) pessoas. O Feijão de Corda é preparado com linguiça, bacon, carne seca e manteiga de garrafa e chega na versão pequena (R$ 24,90) e grande (R$ 44,90) no menu. Já a Favada é feita de fava amarela, cozida com carne seca, bacon e linguiça e também servidas em versões pequenas (R$ 24,90) e grande (R$ 44,90).

Onde: R. Emília Marengo, 185, Jd. Anália Franco. 2671-2233. Seg. a qua., 12h/23h. Qui. a sáb., 12h/00h. Dom., 12h/18h30. Delivery via Vila Anália (aplicativo próprio) e Rappi.

N2 e Meat Downtown Burgers

A sorveteria N2 e a hamburgueria Meat Downtown, que compartilham o mesmo espaço no bairro dos Jardins, contam com layout que se assemelha a um verdadeiro laboratório químico. Não é à toa: os sorvetes de lá são preparados um a um (e na hora!) com uso de nitrogênio líquido. São boas pedidas o gelato especial médio de Oreo e bacon (R$ 37) e o brazilian messy eggs (R$ 33) -- ovos mexidos cremosos feitos com requeijão e servidos com um "bife" de bacon, acompanhados por uma fatia de pão de fermentação natural.

Onde: R. Bela Cintra, 1783, Cerqueira César. 94981-1400. Ter. a dom., 9h/23h30.

Estadão
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