Dois pizzaiolos brasileiros estão entre os 100 melhores do mundo em 2023; saiba
Estabelecimentos ficam em São Paulo; Itália lidera a lista mundial
O Brasil tem dois pizzaiolos representados entre os 100 melhores do mundo em 2023 no ranking da primeira edição do prêmio The Best Pizza, divulgado no último domingo (24).
Matheus Ramos, da QT Pizza Bar, aparece no 67º lugar, enquanto Dani Branca, da Paestum Forneria Pizza e Pasta, está na 79ª posição, ambas as pizzarias são de São Paulo.
A QT Pizza Bar fica na região de Cerqueira César, e também conquistou o 51º lugar entre as 100 melhores pizzarias do mundo neste ano.
"Ficamos muito felizes em dizer que somos a pizzaria brasileira mais bem colocada na posição 51º. Sabemos que foi tudo fruto de um trabalho com muito amor em equipe, junto dos nossos fornecedores, para entregar o melhor para nossos clientes! Não poderíamos estar mais felizes!", diz a legenda de uma publicação da pizzaria no Instagram.
No menu, entre os sabores variados estão a cog porc (molho de tomate, fior, mix de cogu e barriga confitada), que custa R$ 53,00, Trufada (fior de latte, parmesão e salsa trufada da casa), que sai por R$ 68,00 e Burrata (molho de tomate, burrata, presunto cru e gremolata), que custa R$ 99.
Já a Paestum Forneria fica em Guaratinguetá, no Vale do Paraíba, no interior de São Paulo e vende pizzas de sabores tradicionais como Marguerita (R$ 39, pequena e R$ 70, grande), calabresa (R$ 48, pequena e R$ 74 grande), além de sabores mais refinados como a Capri (molho de tomate, mussarela, rodelas de tomates intercaladas, com bola de búfala regado com pesto clássico), que sai por R$ 53 a pequena e R$ 94 a grande.
“Não tem reconhecimento melhor do que estar entre os 100 melhores pizza chefs do mundo pelo trabalho que venho fazendo no dia a dia”, agradeceu Dani Branca nas redes sociais.
Dos 100 melhores pizzaiolos, 63 estão em restaurantes da Europa, sendo a maioria deles, 46, da Itália.
A lista traz ainda três pizzaoilos de Buenos Aires, na Argentina: Daniel Sebastian Levy, da Electrica Pizza, no 58º lugar, e a dupla Victoria e Carola Santoro, da Ti Amo, na 71ª posição.
O ranking foi montado com base em votos de pizzaiolos e profissionais ligados ao ramo entre 2022 e 2023. A votação foi feita por meio de uma pesquisa online, onde cada membro votou em 10 pizza chefs em um sistema de pontos que variou de 10 a 100.
O top 5 foi dominado por profissionais da Itália, veja abaixo:
1 - Franco Pepe (Pepe in Grani; Itália)
2 - Francesco Martucci (I Masanielli; Itália)
3 - Gabriele Bonci (Pizzarium; Itália)
4 - Simone Padoan (I Tigli; Itália)
5 - Jacopo Mercuro (180Grammi Pizzeria Romana; Itália)