D.O.M, Lasai, Mani e Mocotó surgem em lista dos melhores restaurantes da América Latina; veja mais
A lista dos 60 melhores restaurantes da América Latina da Opinionated About Dining (OAD) foi divulgada recentemente e o Brasil aparece em 14 posições - a maioria dos premiados são de São Paulo. A classificação é feita com base votos e avaliações de pessoas do mundo inteiro que apreciam a gastronomia.
O D.O.M, de Alex Atala, foi o brasileiro mais bem colocado e aparece em oitavo lugar. O menu executivo do restaurante, que explora os sabores brasileiros, sai por R$ 130 e o menu degustação custa R$ 690 por pessoa.
O Lasai, do Rio de Janeiro, comandado por Rafael Costa e Silva, com conceito de cozinha exclusiva, vem em nono. O local recebe apenas 10 pessoas por vez, com menu executivo que custa R$ 1.150 por pessoa.
Em 17º lugar ficou o Oteca, de Alberto Landgraf e A Casa do Porco Bar, da chef Janaína Torres, eleita recentemente a melhor chef do mundo, ficou em 18º lugar.
O Manu, da chef Manu Buffara, de Curitiba, ficou na 20ª colocação. Já o da chef Helena Rizzo, em São Paulo, ocupa a 24ª posição. No 26º está o Mocotó, de Rodrigo Oliveira, também em São Paulo. O Fasano, comandando por Lucas Gozzani, vem na posição 33.
O italiano Euvai, de São Paulo, do chef Luís Filipe Souza ficou em 41º. Do Brasil entraram ainda: o Ouro (44º), de Felipe Bronze, o Jun Sakamoto (52º), o Arthurito (53º), de Paola Carosella, o Corrutela (56º) e o coreano Komah Restaurante, de Paulo Shin, todos localizados em São Paulo.
Veja a lista completa dos 60 melhores restaurantes da América Latina aqui.
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