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Dona Chica na Horta impulsiona gastronomia da Mantiqueira Paulista em Campos do Jordão

4 out 2023 - 11h01
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Com a proposta de

manter viva a culinária tradicional da Serra da Mantiqueira

através da valorização de alimentos e produtos locais, assim é o Dona Chica na Horta. Localizado em

Campos do Jordão

(SP). O estabelecimento fica no interior do

Espaço Chão

, no bairro dos Mellos, e faz jus ao seu lema: "simples por natureza". Comandado por Anderson Oliveira, profissional com mais de trinta anos de experiência na cozinha, o restaurante apresenta aos frequentadores uma gastronomia com raízes da Mantiqueira Paulista. E isso desde o uso de plantas alimentícias não-convencionais ( PANCs) bastante comuns na região, como o

tomate de árvore

, até a priorização de fornecedores da própria cidade. Nesse sentido, o Dona Chica na Horta investe não só em uma horta local. Mas também na plantação de culturas de ciclo curto, como o milho, trigo e produtos sazonais. Ficou curioso para

saber mais

? Continue a leitura! Vamos te contar mais sobre a visita ao restaurante que faz parte da rota gastronômica do

Festival Sabor de São Paulo

.

Salada preparada com plantas alimentícias não-convencionais do Dona Chica na Horta
Salada preparada com plantas alimentícias não-convencionais do Dona Chica na Horta
Foto: Guia da Cozinha
Salada preparada com plantas alimentícias não-convencionais do Dona Chica na Horta - Foto: Loyane Lapa

Cardápio do restaurante

De acordo com o

chef

do Dona Chica na Horta, o restaurante trabalha atualmente com o conceito de

farm to table.

Que pode ser traduzido como da horta para a mesa. Por isso, seus pratos são ricos em vegetais frescos, variados e multicoloridos. Apesar dessa premissa, o local também preserva muito da culinária local, já que mantém em seu cardápio alguns dos pratos típicos da culinária paulista, como o porco na lata. Um dos pratos que merece destaque no cardápio do estabelecimento é a

paella da montanha

. Preparado com ingredientes como o pinhão, arroz Piaguí, truta e outros ingredientes, a receita foi premiada no evento "Feito em SP" devido ao uso de alimentos especiais da Mantiqueira Paulista.

A paella da montanha, do chef Anderson Oliveira é um prato premiado
A paella da montanha, do chef Anderson Oliveira é um prato premiado
Foto: Guia da Cozinha
A paella da montanha, do chef Anderson Oliveira é um prato premiado - Foto: Loyane Lapa

Outra inovação realizada pelo Dona Chica na Horta é o seu "

cãodarpio

". Como uma das propostas do local é ser um restaurante familiar, Anderson também pensou na inclusão de pets a partir da produção de um cardápio formulado especialmente por veterinários, seguindo a todas as diretrizes nutricionais de cães.

Serviço

Dona Chica na Horta Rua Elídio Gonçalves da Silva, 800 Campos do Jordão, São Paulo Terça a sexta, das 12h às 17h Sábado, domingo e feriado, das 9h às 17h

Guia da Cozinha
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