Dona Chica na Horta impulsiona gastronomia da Mantiqueira Paulista em Campos do Jordão
Com a proposta de
manter viva a culinária tradicional da Serra da Mantiqueiraatravés da valorização de alimentos e produtos locais, assim é o Dona Chica na Horta. Localizado em
Campos do Jordão(SP). O estabelecimento fica no interior do
Espaço Chão, no bairro dos Mellos, e faz jus ao seu lema: "simples por natureza". Comandado por Anderson Oliveira, profissional com mais de trinta anos de experiência na cozinha, o restaurante apresenta aos frequentadores uma gastronomia com raízes da Mantiqueira Paulista. E isso desde o uso de plantas alimentícias não-convencionais ( PANCs) bastante comuns na região, como o
tomate de árvore, até a priorização de fornecedores da própria cidade. Nesse sentido, o Dona Chica na Horta investe não só em uma horta local. Mas também na plantação de culturas de ciclo curto, como o milho, trigo e produtos sazonais. Ficou curioso para
saber mais? Continue a leitura! Vamos te contar mais sobre a visita ao restaurante que faz parte da rota gastronômica do
Festival Sabor de São Paulo.
Salada preparada com plantas alimentícias não-convencionais do Dona Chica na Horta - Foto: Loyane LapaCardápio do restaurante
De acordo com o
chefdo Dona Chica na Horta, o restaurante trabalha atualmente com o conceito de
farm to table.Que pode ser traduzido como da horta para a mesa. Por isso, seus pratos são ricos em vegetais frescos, variados e multicoloridos. Apesar dessa premissa, o local também preserva muito da culinária local, já que mantém em seu cardápio alguns dos pratos típicos da culinária paulista, como o porco na lata. Um dos pratos que merece destaque no cardápio do estabelecimento é a
paella da montanha. Preparado com ingredientes como o pinhão, arroz Piaguí, truta e outros ingredientes, a receita foi premiada no evento "Feito em SP" devido ao uso de alimentos especiais da Mantiqueira Paulista.
A paella da montanha, do chef Anderson Oliveira é um prato premiado - Foto: Loyane LapaOutra inovação realizada pelo Dona Chica na Horta é o seu "
cãodarpio". Como uma das propostas do local é ser um restaurante familiar, Anderson também pensou na inclusão de pets a partir da produção de um cardápio formulado especialmente por veterinários, seguindo a todas as diretrizes nutricionais de cães.
Serviço
Dona Chica na Horta Rua Elídio Gonçalves da Silva, 800 Campos do Jordão, São Paulo Terça a sexta, das 12h às 17h Sábado, domingo e feriado, das 9h às 17h