Donut de bacon: experimente a combinação criativa que dá certo
11 mai
2024
- 11h04
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O donut é um doce muito popular nos Estados Unidos. A maciez da massa unida a uma variedade de recheios fazem da sobremesa uma opção muito versátil e divertida. Mas a receita de donut de bacon é para aqueles que não tem medo de inovar! A mistura — mesmo que improvável — traz um equilíbrio perfeito de sabores, combinando o adocicado do chocolate e a crocância do bacon.
Você com certeza vai se render a essa receita! Por isso, veja o modo de preparo completo abaixo para reproduzir em casa:
Receita de donut de bacon
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para fritar
- Bacon em cubos fritos para polvilhar
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de glucose de milho
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, a manteiga, os ovos e a baunilha.
- Junte a farinha, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo, sem deixar muito fina.
- Com um cortador redondo de 10 cm de diâmetro, corte os donuts.
- Com um cortador menor, corte o centro de cada círculo de massa, formando as rosquinhas.
- Junte os pedaços restantes da massa, abra novamente e corte mais donuts.
- Cubra as rosquinhas e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, os açúcares, o chocolate, a glucose e deixe levantar fervura.
- Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, e deixe esfriar.
- Frite os donuts, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem.
- Escorra em papel absorvente.
- Regue com a cobertura, polvilhe com bacon frito e sirva.