Talharim gratinado
Foto: Guia da CozinhaUm almoço prático com receitas prontas em até 1 hora é tudo que a gente precisa quando estamos com pressa, não é mesmo? Mas isso não significa comer mal ou ficar no básico arroz com mistura!
As opções de receitas para um almoço prático que listamos aqui além de saborosas rendem bastante. Então se você é do tipo que gosta de reunir a família na mesa, mesmo nas refeições do dia adia, aposte nessas opções onde todo mundo vai poder comer e repetir.
Preparar uma comida gostosa é mais simples do que parece e nós vamos te provar. Confira a seguir as 6 opções de pratos para um almoço prático que vão te render muitos elogios! Confira!
Talharim gratinado
Talharim gratinado - Foto: Shutterstock
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo talharim grano duro (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500g de carne moída
- 3 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate (680g)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne até dourar levemente.
- Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
- Junte o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos ou até ficar encorpado.
- Tempere com sal, cheiro-verde, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
- Misture o macarrão com o molho, despeje em um refratário e cubra com os queijos misturados.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva, se desejar, acompanhado de salada.
Arroz com frango e legumes na pressão
Arroz com frango e legumes na pressão - Foto: Shutterstock
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 300g de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 2 batatas em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 pitada de açafrão em pó
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e o frango temperado com sal e pimenta até dourar.
- Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Junte a batata, a ervilha, o caldo de legumes, o açafrão e a água.
- Acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e espere sair a pressão naturalmente.
- Abra a panela, junte o cheiro-verde, misture, transfira para um refratário e sirva em seguida.
Bife ao alho
Bife ao alho - Foto: Shutterstock
Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 bifes de contrafilé
- 1 envelope de tempero em pó para carnes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 6 dentes de alho picados
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com o tempero em pó, sal e pimenta
- Aqueça uma frigideira grande, em fogo alto, com o óleo e metade da manteiga
- Polvilhe com o açúcar e frite os bifes até dourarem dos dois lados
- Retire e reserve em uma travessa
- Volte a frigideira ao fogo baixo com a manteiga restante e frite o alho até dourar
- Retire com uma escumadeira e espalhe sobre os bifes
- Sirva acompanhado de legumes cozidos, se desejar.
Estrogonofe na pressão
Estrogonofe na pressão - Foto: Shutterstock
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de coxão duro em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne, aos poucos.
- Volte toda a carne para a panela, junte a cebola, o caldo e refogue por 4 minutos.
- Junte o molho de tomate, 1 xícara (chá) da água, o molho inglês, a mostarda, o ketchup e tampe a panela.
- Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo baixo e junte a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar.
- Misture o champignon, o creme de leite, acerte o sal e sirva com arroz branco e batata palha, se desejar.
Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída - Foto: Shutterstock
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e cebolinha picada a gosto
- Azeite para untar e regar
Recheio
- 200g de presunto em fatias
- 200g de queijo provolone em fatias