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Aprenda a descongelar alimentos do jeito certo e evite desperdícios!

6 dez 2022 - 17h07
(atualizado às 21h27)
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Guia da Cozinha - Aprenda a descongelar alimentos do jeito certo e evite desperdícios!
Guia da Cozinha - Aprenda a descongelar alimentos do jeito certo e evite desperdícios!
Foto: Guia da Cozinha

Com a rotina corrida, é importante ter praticidade, principalmente na cozinha! Por isso, muitas pessoas já possuem o hábito de montar marmitas para o consumo da semana. Congelar as marmitas e outros alimentos é uma forma de conservar e reduzir o desperdício de ingredientes e refeições. No entanto, é necessário cuidado para não cometer erros na hora de descongelar alimentos.

Embora seja algo, o procedimento incorreto pode ocasionar em perda de nutrientes e até mesmo dos próprios alimentos, e ninguém quer que isso aconteça, não é mesmo?

Você sabia que descongelar alimentos em cima do balcão da cozinha, por exemplo, não é o mais recomendado? Pois é! Assista o vídeo a seguir com dicas do Guia da Cozinha e aprenda a descongelar alimentos da forma correta e mais segura para sua saúde. Confira:

A lição mais importante é que, para cada alimento o descongelamento deve ser diferente. Nesse sentido, o ideal para carnes é que o descongelamento seja gradual. Ou seja, colocando a peça na geladeira e deixando lá pelo tempo que for preciso.

Já para o frango, a melhor forma é colocar em um saco plástico bem fechado e deixar em uma tigela com água em temperatura ambiente. Enquanto isso, para os legumes, a forma mais prática é cozinhando.

Viu como descongelar alimentos é fácil e prático? Após esse vídeo com dicas preciosas temos certeza que você nunca mais vai errar. Aproveite e compartilhe essas dicas com a família!

Guia da Cozinha
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