Dica de Chef: 3 maneiras deliciosas de aproveitar o pão dormido
Veja três receitas deliciosas e super fáceis para você fazer na sua casa
Sabe quando sobra aquele pãozinho do café da manhã ou lanche da tarde? Às vezes ele fica esquecido até virar uma pedra e acaba indo para o lixo. Para evitar o desperdício do queridinho da mesa dos brasileiros, vou te dar algumas dicas de como reaproveitar o pão dormido com receitas e dicas fáceis.
Primeira dica é cortar o pão em finas fatias e passar manteiga e orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe até dourar. Essas torradinhas devem ser armazenada em potes herméticos para durar mais tempo. Ficam crocantes e deliciosas.
Em segundo lugar preparar aquela rabanada de respeito. Não precisa ter só data comemorativa para fazer rabanadas. Eu adoro prepará-las nos finais de semana, assim tenho uma desculpa para comer essa maravilha.
Ingredientes:
- Pão amanhecido
- 1 prato fundo com leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Canela
- Açúcar para finalizar
- Óleo
- Ovo
- Essência de baunilha
Modo de Preparo:
Em um prato fundo com leite, adicione o açúcar e a baunilha. Corte o pão em fatias mais grossas e passe no leite. Em seguida passe em um prato com os ovos batidos. Em uma panela com óleo, frite as rabanadas até dourar. Escorra o excesso de óleo com papel absorvente e na sequência passe no açúcar com canela.
O terceiro lugar fica com os croutons, que são aquelas torradinhas quadradas temperadas que ficam deliciosas nas saladas e sopas. É muito simples: basta cortar o pão em cubinhos, tempere com azeite, sal, 1 dente de alho amassado, orégano e misture tudo muito bem. Leve ao forno a 180°C.