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Dica de Chef: como organizar o seu cardápio da semana sem desperdícios

A Chef Giu Giunti te ensina a fazer uma compra inteligente ao priorizar a organização na cozinha

19 set 2022 - 11h48
(atualizado às 12h01)
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Um dos passos para ter sucesso na organização da sua semana e na rotina alimentar é montar um cardápio para o dia a dia. Às vezes isso pode até parecer desafiador, mas hoje vou te dar os caminhos para você ter sucesso na sua casa.

Comece dando aquela olhada nos armários e geladeira, usar o que você tem em casa é um ótimo começo. Faça uma lista com tudo. Com o que já tiver em casa, monte pratos, por exemplo, tem macarrão, brócolis e linguiça, esses três ingredientes já dá para montar uma refeição, uma bela massa com linguiça e brócolis no dia da semana que for mais corrido, afinal é fácil de preparar.

Organização na cozinha significa mais economia
Organização na cozinha significa mais economia
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato

Em segundo lugar fazer uma lista com as preferências alimentares de todos da casa é um jeito muito acolhedor de incluir todos no processo e agradar com uma comida favorita.

Um detalhe que faz toda diferença na hora de montar o cardápio: quando usamos as sobras de um prato para outra refeição, por exemplo, na segunda-feira é dia de frango assado e sempre sobra um pouco, com essa sobra você pode fazer uma torta, um patê para um lanche. Desta maneira você também evita o desperdício.

Quando seu cardápio da semana estiver pronto, monte uma lista de supermercado de acordo com as refeições desejadas, assim tudo o que for comprado será consumido sem perdas.

Outra dica é trabalhar com dois cardápios intercalados, isso evita que a mesma comida seja oferecida em um curto intervalo de tempo.

Vou deixar um modelo muito simples de cardápio para você se inspirar a criar o seu:

Segunda-feira - almoço 

Arroz, feijão, frango assado, abobrinha e salada

Segunda-feira - jantar

Torta de liquidificador de frango e salada

Terça-feira - almoço

 Arroz, feijão, carne moída, couve, purê de batatas e salada

Terça-feira - jantar

Macarrão com molho à bolonhesa e salada

Quarta-feira - almoço

Yakissoba de carne e salada

Quarta-feira - jantar

Lanche com pães e frio e vitamina de frutas

Quinta-feira - almoço

Arroz, picadinho, legumes assados, banana à milanesa e salada

Quinta-feira - jantar

Sopa cremosa de legumes com torradas

Sexta-feira - almoço

Strogonoff, batata frita e salada 

Sexta-feira - jantar

Pizza

Sábado - almoço

Feijoada

Sábado - jantar

Lanche com pães e frios

Domingo - almoço

Lasanha à bolonhesa

Domingo - jantar

Hambúrguer

Lista de compras para o cardápio da semana

  • Arroz
  • Feijão Carioca
  • Batata (para purê e para fritar)
  • Carne moída (para molho à bolonhesa, hambúrguer)
  • Carne picadinha
  • Linguiça
  • Frango inteiro
  • Farinha de trigo
  • Macarrão
  • Macarrão para Yakissoba
  • Shoyu
  • Molho de tomate
  • Banana da terra
  • Ovos
  • Óleo
  • Salada de alface
  • Couve
  • Tomate
  • Abobrinha
  • Cebola
  • Alho
  • Kit para Yakissoba (cenoura, acelga, brócolis e couve-flor)
  • Pães
  • Pão de hambúrguer
  • Frios
  • Leite
  • Massa para lasanha
  • Creme de leite
  • Mostarda
  • Extrato de tomate
Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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