Script = https://s1.trrsf.com/update-1732567509/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Hambúrguer de arroz: opção saborosa para reaproveitar sobras do almoço
(0.0)
Exibir comentários
17 mar 2023 - 15h24
(atualizado em 23/3/2023 às 17h51)
Compartilhar
Tempo de preparo 60 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 15 min

Já experimentou o hambúrguer de arroz? Essa é a receita perfeita para quem tem arroz sobrando, então nada de jogar fora. É hora de reaproveitar e fazer uma opção gostosa e diferente! Além disso, essa também é uma forma de incrementar o cardápio vegano, ou seja, é um acompanhamento muito saboroso!

E o melhor do hambúrguer de arroz é que, após grelhado, a textura do arroz fica crocante. Uma delícia, né? Para deixar o prato ainda melhor, você pode apostar em uma salada colorida e caprichada.

Apesar da cara de sofisticado, a receita é bem simples e rápida de fazer. Assista o vídeo e aprenda a fazer o hambúrguer de arroz que vai conquistar todo mundo! Em 1 hora estará pronta e você vai poder se deliciar! 

Hambúrguer vegetariano com arroz e queijo:

Hambúrguer de arroz

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco ou integral cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, amasse os grãos de arroz com um garfo.
  2. Adicione o ovo, a farinha de rosca, a mussarela, a cebola, o alho, o parmesão, sal, pimenta, cheiro-verde e mexa até dar liga.
  3. Divida a massa em 6 porções e modele os hambúrgueres.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, e doure por 3 minutos de cada lado.
  5. Sirva, se desejar, acompanhado de pão e salada.

Gostou da receita? Então, compartilhe em suas redes sociais e acesse o site do Guia da Cozinha para mais receitas tão saborosas quanto essa! 

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade