Já experimentou o hambúrguer de arroz? Essa é a receita perfeita para quem tem arroz sobrando, então nada de jogar fora. É hora de reaproveitar e fazer uma opção gostosa e diferente! Além disso, essa também é uma forma de incrementar o cardápio vegano, ou seja, é um acompanhamento muito saboroso!
E o melhor do hambúrguer de arroz é que, após grelhado, a textura do arroz fica crocante. Uma delícia, né? Para deixar o prato ainda melhor, você pode apostar em uma salada colorida e caprichada.
Apesar da cara de sofisticado, a receita é bem simples e rápida de fazer. Assista o vídeo e aprenda a fazer o hambúrguer de arroz que vai conquistar todo mundo! Em 1 hora estará pronta e você vai poder se deliciar!
Hambúrguer de arroz
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco ou integral cozido
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho picado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, amasse os grãos de arroz com um garfo.
- Adicione o ovo, a farinha de rosca, a mussarela, a cebola, o alho, o parmesão, sal, pimenta, cheiro-verde e mexa até dar liga.
- Divida a massa em 6 porções e modele os hambúrgueres.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, e doure por 3 minutos de cada lado.
- Sirva, se desejar, acompanhado de pão e salada.
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