Óleo de cozinha está caro? Veja como substituir
Confira a lista com algumas opções mais acessíveis que podem te ajudar a economizar na hora de preparar uma refeição
Segundo o IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo), sob comando do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, o preço do óleo de soja subiu 20,37% no acumulado desde o começo do ano. Já nos últimos 12 meses, a alta foi de 31,53%. Esses números vêm assustando o consumidor, que já paga em alguns mercados mais de R$ 10 pelo produto, que é básico e essencial para o dia a dia.
Com esse aumento significativo, o brasileiro que sempre dá um jeitinho, já vem arrumando formas de substituir o óleo de cozinha por outros produtos mais baratos ou com melhor custo benefício.
Confira a lista de opções:
Banha de porco
Esse é um dos itens mais falados quando o assunto é a substituição do óleo de soja. O produto é mais barato e, segundo uma pesquisa feita pela Faculdade União das Américas, do Paraná, é também muito mais benéfico para o organismo dos seres humanos.
Iogurte
Muitas receitas de bolo tem o óleo de soja como um de seus ingredientes, nesses casos, é possível substituí-lo por iogurte, que pode deixar seu prato mais barato e mais saudável.
Óleos Vegetais (coco, canola, amendoim, abacate)
Há uma vasta gama de óleos vegetais que podem substituir o óleo de cozinha, alguns deles podem estar mais caros ou mais baratos dependendo da região, mercado ou até época do ano (em datas de promoção), então vale ficar ligado e conferir qual deles tem melhor custo benefício para você.
Azeite de Oliva
Apesar de alguns azeites serem muito mais caros que o óleo de cozinha, também é possível encontrar opções mais baratas e de qualidade, que podem te auxiliar na hora de fritar algum alimento como ovo, bife, etc. Além disso, essa também é considerada uma opção muito mais saudável que o óleo.
Manteiga
Assim como o azeite, a manteiga também pode substituir o óleo na hora de fritar algum alimento. O grande benefício da manteiga, é que ela é um dos itens de cozinha que sempre temos na geladeira, então, na hora do aperto pode te salvar.