Guia da Cozinha - Reaproveite o pão amanhecido neste pudim com calda de caramelo
Foto: Guia da CozinhaTem pão amanhecido na sua cozinha e não sabe o que fazer com o ingrediente? Já pensou em usá-lo para fazer uma sobremesa deliciosa que pode ser uma ótima opção para um café da tarde diferente? Essa receita de Pudim de pão com calda de caramelo é fácil de fazer e fica uma delícia.
Aprenda com o Guia da Cozinha seguindo o passo a passo. Confira a receita de pudim de pão!
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de pão com calda de caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Canela em pó a gosto
- 4 cravos
- 3 pães franceses amanhecidos
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
Modo de preparo
Leve uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro diretamente na boca do fogão com 1 xícara (chá) do açúcar. Com uma colher de pau vá mexendo até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Segure a forma com luva térmica para não queimar as mãos e com o auxílio de uma colher de pau, espalhe um pouco do caramelo nas bordas. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar restante, canela e o cravo por 2 minutos. Adicione o pão e bata mais um pouco.
Despeje na forma caramelizada e distribua as passas afundando na massa com a ajuda de uma colher. Leve ao forno alto, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e derreta a calda levando a forma com um pouco de água direto no fogo e mexendo com uma colher de pau, regue o pudim e sirva.