Edu Guedes assina menu de jantar em homenagem a Ayrton Senna e destaca paladar simples do piloto
Chef conta que o piloto que morreu há 30 anos gostava de comer arroz, feijão, bife e batata frita; veja o que foi servido no jantar de gala.
Edu Guedes foi o responsável por assinar - em parceria com o chef Marcelo Magaldi - o cardápio do jantar de gala em homenagem aos 30 anos de legado de Ayrton Senna, que aconteceu na noite de quarta-feira, 30, no Clube Atlético Monte Líbano, em São Paulo.
Acompanhado de sua filha Maria Eduarda e sua noiva Ana Hickmann, Edu ficou honrado com o convite feito pela irmã do piloto de fórmula 1.
“Ao receber o convite da Viviane Senna quis saber mais sobre os hábitos do Senna. Notei que além da nossa paixão pelo automobilismo, a escolha da comida com certeza é o grande exemplo que nos aproxima. Senna era de paladar simples, assim como eu: arroz, feijão, bife e batata frita", contou.
Edu disse que ele e o chef Marcelo Magaldi quiseram surpreender a todos com o menu do jantar "assim como ele nos surpreendia nas pistas. Foi um privilégio homenageá-lo com minha culinária” completou.
O menu servido contou com couvert incluindo cesta com mini pães, grissini da casa, tapenade de berinjela com azeitonas pretas creme de chèvre, terrine de foie gras com pistache e manteiga com flor de sal e alecrim. De entrada: carpaccio de salmão e lagostins com pipoca de mini alcaparras, alioli de avocado e brotos de mostarda crespa. O prato principal servido foi risoto a parmigiana com medalhão de filé mignon ao molho de vinho marsala e trufas negras. De sobremesa: choux cream de creme pâtisserie com favas de baunilha, servidas com sorvete de gianduia e calda de frutas vermelhas. Deu água na boca, né?
O evento contou com a presença de grandes personalidades como Xuxa, Galvão Bueno, Ivete Sangalo além de pilotos de peso da Fórmula 1 como Emerson Fittipaldi, Sebastian Vettel e Felipe Massa. A noite também teve um leilão de itens e experiências em prol do Instituto Ayrton Senna.
"Ontem foi uma noite muito especial! Em homenagem ao nosso grande campeão Ayrton Senna fui escolhido pela família para desenvolver um cardápio com o chef Marcelo Magaldi. Foi uma noite inesquecível", contou Edu nas redes sociais.