Em casa ou fora, 3 formas de deixar sua mãe feliz neste domingo
Ainda dá tempo de reservar brunch e almoço, em casa ou no restaurante. Saiba como
Tem mãe que acha um caos sair de casa neste domingo tão nobre. Tem mãe que, ao contrário, não quer nem pensar num tico de louça sobre a pia no seu próprio dia. Tanto para uma, quanto para outra, ainda há saída. Aqui três dicas certeiras.
Bio Pescados da Amazônia
O misto de loja e comedor especializado em ingredientes do norte do Brasil lançou um brunch e uma cesta que equivale por ele, mas pode ser degustada no conforto do lar.
Para o primeiro, há cuscuz de farinha uarini com camarão, pirarucu defumado, jambu e manteiga de garrafa (R$ 35), X- Caboclinho (pão francês com banana da terra frita, queijo coalho, ovo estrelado, tucumã e maionese de coentro, R$ 35) e bolo de Mandioca de Dona Betinha (R$ 15).
Já as cestas (a partir de R$ 280) podem incluir o vinho Açaítinto Amazônia Forever, carpaccio de pirarucu defumado com rúcula, pesto de jambu e tomate confit torradas com muçarela de búfalas do Marajó e geleia de cupuaçu.
Al. Lorena, 1426, Cerqueira César. Sáb. e dom., das 9h às 13h. Tel.: (11) 97392-3624
Le Bulô
Mami quer sair? Leva no Le Bulô. Novidade no Itaim, a brasserie do franco-carioca Ricardo Lapeyre sugere um banquete em quatro tempos (R$ 240 ou R$ 425, se harmonizado com vinhos do Velho Mundo).
Para começar, crudo de atum, stracciatella e tangerina; ceviche de robalo com batatas-doces coloridas; gravlax de buri, hibiscus e creme azedo; rillete de linguado. Então, dois principais. O primeiro é uma massa folhada recheada com cavaquinha que homenageia a mãe do chef; o segundo, uma pescada amarela que sai da brasa e acompanha purê de banana ao curry e saladinha de palmito.
Para encerrar docemente, mil folhas de maracujá com licor de laranja. O ideal é reservar, mas Ricardo garante que sempre dá um jeitinho e ainda deixa à disposição o menu normal.
R. Manuel Guedes, 233, Itaim Bibi. Dom. 12h às 17h. Tel.:: (11) 95300-3435
Lobozó
De preferência, encomende o quanto antes, mas o prazo final é sábado, sabendo-se que dá para pegar até domingo os pratos especiais do restaurante de forte sotaque paulista, que aposta em preparos ricos, desses que parecem simples, mas dão a maior trabalheira em casa.
Pensando nisso, os chefs Gustavo Rodrigues e Marcelo Correa Bastos propõem a paleta de cordeiro com poejo (R$ 340 com cerca de 1,5 kg), o namorado abacalhoado com vegetais (R$ 340 com 500 gramas de peixe e muitos vegetais) e a barriga de porco assada com uvaia (R$ 280 com aproximadamente 1,5 kg).
R. Medeiros de Albuquerque, 436, Vila Madalena. Sáb., das 12h às 23; dom., das 12h às 16h30. Tel.: (11) 93056-2146