Empada de liquidificador: receita descomplicada e rápida
Um passo a passo de 30 minutos
Se está procurando uma receita que, além de fácil, rende bastante e ainda fica pronta em minutos, então a empada de liquidificador é perfeita. Seja para alavancar suas vendas ou para servir em alguma festinha de aniversário! Não importa a circunstância, a empada de liquidificador vai fazer sucesso!
Isso porque essa empada de liquidificador tem uma massa macia que desmancha na boca, é bem recheada e vai deixar todo mundo com água na boca depois que provarem, ou seja, vai ser quase impossível comer uma só.
Se você considera a receita de empada complicada, esta versão com um passo a passo de 30 minutos descomplica e, acima de tudo, deixa qualquer refeição ainda mais saborosa! Feita com poucos ingredientes, a empada de liquidificador é uma ótima pedida até para o café da manhã.
Tempo: 30min
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes da empada de liquidificador
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia.
- Em seguida, adicione o tomate e o palmito e refogue por 3 minutos.
- Logo após, coloque a azeitona e a maisena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Nesse meio tempo, desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o requeijão, o sal, a farinha e o fermento.
- Em forminhas de empada, coloque massa até a metade.
- Depois que fizer isso, coloque uma porção do recheio e cubra com a massa delicadamente.
- Coloque em uma fôrma grande.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Por fim, desenforme e sirva.