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Empadinha de espinafre com requeijão para dividir com a galera

18 jan 2025 - 10h44
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Cozinhar para família e amigos é um prazer e uma ótima maneira de demonstrar carinho! Se sua casa está sempre cheia, uma boa receita é essa empadinha de espinafre com requeijão. Ideal para um lanchinho, entradinha ou até como refeição, essa delícia vai deixar saudades.

Foto: Guia da Cozinha

Além disso, essa é também uma alternativa para os vegetarianos! Fácil de fazer e bem recheada, as empadinhas ficam pronta em pouco mais de uma hora. Separe os ingredientes e mãos à obra, você não vai se arrepender dessa delícia!

Veja o passo a passo a seguir:

Empadinha de espinafre com requeijão

Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)

Rendimento: 45 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural integral
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 ovo para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 maços de espinafre lavado e picado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a farinha com o sal em uma vasilha.
  2. Adicione a gordura, a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  3. Acrescente o iogurte e a água, aos poucos, misturando somente para dar liga.
  4. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  6. Acrescente o espinafre e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e desligue.
  7. Deixe esfriar e misture o requeijão.
  8. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com 3mm de espessura.
  9. Corte em discos e forre o fundo e a lateral de fôrmas de empada deixando uma sobra de massa.
  10. Recheie com o creme e cubra com outro disco, apertando levemente com a sobra lateral para fechar.
  11. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  12. Desenforme e, se desejar, coloque em forminhas de papel para servir.
Guia da Cozinha
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