Empadinha de frango e palmito para vender e faturar grana extra
11 nov
2023
- 09h04
(atualizado em 13/11/2023 às 16h38)
Tempo de preparo
80 min
Rendimento
35 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
30 min
Salgados são sempre uma delícia. Ainda mais se forem caseiros, com aquele toque especial que a gente ama. Então que tal aprender a fazer uma deliciosa empadinha do combo frango e palmito para surpreender hoje?
É uma receita ideal para servir em festas e pode ser uma ótima aposta para quem quer começar a vender salgadinhos para garantir aquele dinheirinho a mais no final do mês. Nós ensinamos a fazer uma massa que desmancha na boca e um recheio muito bem temperado, confira a seguir o passo a passo completo:
Empadinha de frango e palmito
Tempo: 1h20 (+30min de molho)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo
- Misture até formar uma farofa
- Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia que não grude nas mãos
- Se necessário, acrescente mais água
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
- Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e então refogue a cebola e o alho
- Acrescente o extrato, o tomate, o palmito, a azeitona e o frango e refogue por 3 minutos
- Adicione o Catupiry®, sal, pimenta e salsa e deixe esfriar
- Abra a massa com um rolo, forre forminhas de empadinhas com metade da massa
- Distribua o recheio entre elas e feche utilizando a massa restante
- Aperte as bordas para selar e pincele com a gema
- Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar
- Deixe esfriar, desenforme e coloque em forminhas de papel para servir em seguida.