Enroladinho de salsicha com queijo: faça a receita que rende até 60 unidades
15 mar
2025
- 11h11
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Você adora cozinhar e está procurando uma receitinha para vender e faturar uma graninha a mais? Escolher uma boa receita para vender nem sempre é fácil! É preciso pensar em toda a logística, desde a compra dos ingredientes até as embalagens do produto. Para te ajudar, o Guia da Cozinha selecionou um enroladinho de salsicha com queijo perfeito.
Com ingredientes simples e baratos, esse enroladinho vai te ajudar muito a pagar as contas no final do mês. Afinal, uma só receita rende até 60 unidades! Além disso, os preparos são simples e levam apenas 1h15 para ficarem prontos!
Confira o passo a passo completo aqui:
Enroladinho de salsicha com queijo
Tempo: 1h15 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio:
- 20 salsichas cortadas em 3 partes
- 20 fatias de mussarela cortadas em 3 partes
Modo de preparo:
- Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
- Adicione o leite, a manteiga e o ovo e mexa.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando, até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais farinha.
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos.
- Coloque em cada retângulo uma parte de salsicha e uma de mussarela.
- Enrole formando os enroladinhos e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro.
- Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, transfira para uma travessa e sirva.