Escondidinho de carne moída , um prato completo, que é campeão de praticidade e faz muito sucesso
Escondidinho de carne moída, fácil e muito delicioso
Escondidinho, só que de carne moída, mais fácil que qualquer outro e igualmnte delicioso
Escondidinho de carne moída, um purê com queijo e a carne moída, bem temperadinha e refogada, para compor um prato fácil e muito saboroso, o mais fácil dos escondidinhos!!
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.
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- PORÇÃO: 2. Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 3 panelas, 1 forma refratária alta ou refratários individuais, 1 peneira fina ou espremedor de batatas. 1 ralador, 1 escorredor, 1 batedor de arame, 1 tigela.
- EQUIPAMENTOS: convencionais
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INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras
Recheio de Carne Moída para Escondidinho:
- 350 gr de carne moída
- azeite
- ½ cebola picada(s)
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada(s)
- 1 pimenta cambuci,cortada(s) em tirinhas finas (opcional)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ lata de tomate pelado em cubos, com o suco
- sal e pimenta
Purê de Batata com Queijo:
- 450 g batata, descascadas e cortadas em rodelas grossas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 80 g de queijo muçarela ralado (ralo grosso)
- Sal
Brócolis Refogado:
- 150 gr de brócolis congelados
- 2 dentes de alho picados
- azeite
- Sal
- Pimenta
Para Montar:
- Manteiga, para untar o(s) refratário(s)
Para Finalizar (o escondidinho):
- ½ colher (sopa) de farinha de rosca
- ½ colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Para acompanhar:
- queijo parmesão (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios (inclusive o(s) refratário(s) em que fará a montagem da receita).
- Comece preparando o purê (ver preparo).
- Lave, pique e corte os outros ingredientes.
- Rale o queijo muçarela e o parmesão (opcional), se não os comprou já ralados.
- Pré-aqueça o forno a 250ºC.
- Retire o brócolis do congelador. Coloque no fogo uma panela com água para ferver para cozinhar o brócolis.
PREPARO:
Purê de Batata com Queijo (Cozimento Batatas) (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
- Descasque as batatas e corte em rodelas grossas. Essa etapa é opcional, pois as batatas também podem ser cozidas inteiras, com a casca e depois espremidas.
- Na panela com água ainda fria, coloque o sal, adicione as batatas e cozinhe até estarem macias (aproximadamente 20 minutos). Essa etapa pode ser feita no microondas, furando a casca das batatas, e colocando para cozinhar por aproximadamente 10 minutos, aumentando o tempo, se necessário.
- Continue o pré-preparo.
Recheio de Carne Moída para Escondidinho:
- Em outra panela, em fogo médio-alto, salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça no azeite até a cebola ficar transparente.
- Junte a pimenta cambuci (opcional) e refogue.
- Adicione a carne moída e continue refogando, até reduzir o líquido que se formou na panela.
- Regue com o vinho e conserve em fogo alto até todo o álcool evaporar.
- Acrescente os cubos de tomate com o suco.
- Tempere com sal e pimenta.
- Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos para mesclar os sabores, deixando o refogado úmido, mas sem caldo.
- Reserve.
Purê de Batata com Queijo:
- Quando as batatas estiverem cozidas e bem macias, escorra.
- Ainda quentes, passe as batatas pelo espremedor ou por uma peneira fina.
- Volte para a panela, incorpore a manteiga, batendo com o batedor de arame até obter um purê sem grumos.
- Leve o purê ao fogo e vá adicionando o leite, mexendo sempre.
- Acrescente o queijo muçarela e, sem parar de mexer, cozinhe até o queijo derreter (se preferir use um batedor de arame) e o purê desgrudar da panela.
- Se necessário acrescente mais um pouco de leite para que fique bem cremoso.
- Retifique o sal e reserve na própria panela.
Escondidinho de Carne Moída (Montagem):
- Unte uma forma refratária alta com manteiga.
- Coloque primeiro o refogado de carne e arrume.
- Cubra com o purê, deixando a superfície lisa.
- Em uma tigela, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado e polvilhe sobre o purê.
- Ponha no forno para aquecer e gratinar. Deve ficar com uma superfície dourada (tempo estimado de 5 a 10 minutos, pode variar de acordo com o forno).
- Enquanto isso, prepare o brócolis.
Brócolis Refogado:
- Com a água fervendo, coloque o sal e os brócolis.
- Quando voltar a ferver, cozinhe os brócolis por mais 2 minutos.
- Escorra e reserve.
- Reserve a panela sem lavar para refogar os brócolis.
- Na mesma panela que cozinhou os brócolis, refogue o alho no azeite até estar levemente dourado.
- Acrescente os brócolis e refogue novamente.
- Tempere com sal e pimenta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Quando o escondidinho de carne moída estiver dourado, retire do forno e leve para a mesa no(s) próprio(s) refratário(s).
- Arrume os brócolis em uma travessa e sirva separado.
- Se desejar, adicione um pouco mais de queijo parmesão ralado sobre o escondidinho.