Escondidinho de fricassê: uma receita 2 em 1
15 nov
2023
- 10h58
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Escondidinho e fricassê são duas receitas extremamente populares no Brasil — se qualquer um dos pratos for servido no almoço, com certeza será a estrela. Mas já pensou em uni-los em um preparo só? Nós fizemos isso e o resultado ficou simplesmente divino.
O escondidinho de fricassê é perfeito para quem não consegue escolher entre as duas receitas igualmente deliciosas. Fica cremosíssimo, bem temperado e vai surpreender toda a família no almoço. Por isso, aprenda a fazer seguindo as instruções!
Escondidinho de fricassê
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho em conserva escorrido
- 1 lata de palmito picado em conserva escorrido
- 2 tomates maduros sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê
- 1,2kg de batata descascada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar
- Passe ainda quente pelo espremedor, coloque em uma panela e misture com o leite quente e a manteiga derretida
- Misture com uma colher até ficar aerado
- Tempere com sal e pimenta e reserve
- Enquanto isso, em outra panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o frango por 2 minutos
- Adicione o milho, o palmito, o tomate, sal e pimenta e refogue por 5 minutos
- Espalhe em um refratário médio e coloque o requeijão por cima
- Cubra com o purê e polvilhe com parmesão
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar
- Retire e sirva em seguida.