Escondidinho de mandioca: receita para um almoço em família
20 ago
2023
- 09h00
(atualizado em 23/8/2023 às 14h46)
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Você nunca viu uma receita que serve tão bem quanto essa! Quase uma refeição completa, o escondidinho é a chave para quem quer comer algo diferente, mas sem reinventar a roda. Com pernil suíno, mandioca e aquele toque de requeijão cremoso, será impossível não se apaixonar por esse escondidinho de mandioca com pernil!
Em seguida, confira todos os ingredientes necessários para o preparo. E, já adiantamos, esse prato é tão fácil de fazer, que nem parece real a possibilidade de obter um prato tão gostoso em uma quantidade limitada de passos.
Receita de escondidinho de mandioca com pernil
Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 600g de pernil suíno cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Purê
- 800g de mandioca cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o purê, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, mexendo até encorpar e homogeneizar. Reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione o pernil, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Adicione o extrato, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
- Desligue e espalhe em um refratário médio.
- Cubra com o purê, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.