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Esses alimentos e materiais não podem ir no micro-ondas

Evite acidentes, descubra quais alimentos e materiais podem e não podem ser colocados no micro-ondas

7 fev 2023 - 09h38
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O micro-ondas é um dos aparelhos que mais nos ajudam no dia a dia, principalmente por aquecer os alimentos de forma prática e rápida. Porém, muitas vezes, ele pode se tornar perigoso. Isso porque, nem todos os materiais e alimentos podem ser colocados dentro dele

Foto: FreshSplash / iStock

Alguns itens acabam provocando explosões e, até mesmo, incêndios se colocados dentro do eletrodoméstico. Por questão de segurança, se você utiliza o micro-ondas no seu cotidiano, é essencial que você fique por dentro dessa lista.

Para evitar acidentes e maiores problemas, a Brastemp listou alguns itens que são permitidos e proibidos dentro do aparelho. Confira:

Permitidos:

  • Papéis absorventes
  • Plástico apropriado para uso específico em micro-ondas
  • Porcelanas e louças que não possuam detalhes metalizados
  • Vidros comuns e vidros refratários
  • Cerâmica vitrificada

Proibidos:

  • Isopor
  • Metais
  • Papel alumínio
  • Papel filme
  • Papel comum
  • Plásticos que não são adequados para uso em micro-ondas
  • Embalagens de delivery inapropriadas para uso em micro-ondas
  • Sacos de papel (como os usados em padaria)
  • Louças com detalhes metálicos

Alimentos que merecem atenção:

Alimentos com pouca umidade, como pão e amendoim, podem ficar no micro-ondas por pouco tempo, apenas o suficiente para aquecer. Isso porque, como possuem baixos níveis de umidade, se ficarem muito tempo dentro do aparelho, podem causar incêndio. 

Foto: ribeirorocha / iStock

Alimentos com pele, membrana ou casca, como tomate, linguiça, batata, pimentão, entre outros, devem ser perfurados antes de irem ao micro-ondas. Isso porque, caso contrário, eles podem explodir.

Foto: Andrew Gardner / iStock

Ovos não podem ser preparados ou aquecidos no micro-ondas.

O óleo é um produto inflamável, que alcança altas temperaturas com facilidade. Assim, se colocado dentro do aparelho, pode causar explosão ou incêndio. 

Uvas também não podem ser aquecidas nesse eletrodoméstico, já que possuem níveis altos de água em sua composição, que podem causar explosão ou incêndios ao serem aquecidas. 

Foto: pilesasmiles / iStock

Apesar de ser comum esquentar a água no micro-ondas para fazer chá, café ou cozinhar, o hábito não é recomendado. Isso porque é possível que o líquido atinja rapidamente o ponto de ebulição, fazendo com que o recipiente exploda dentro do aparelho. 

Também não é recomendado aquecer pimentas no micro-ondas, elas liberam gases que podem causar ardência nos olhos, pele, narinas e boca e também podem pegar fogo dentro do eletrodoméstico. Essa regra vale para qualquer tipo de pimenta. 

Foto: bhofack2 / iStock

Há também alimentos que não oferecem riscos de explosão ou incendio, mas que não ficam muito bons no micro-ondas. É o caso dos vegetais folhosos, como alface, rúcula, repolho, entre outros, que se aquecidos no aparelho ficam murchos e perdem todos os nutrientes, a melhor escolha é prepará-los na panela ou frigideira.

Outro exemplo é a carne, tudo bem você reaquece-la no micro-ondas, mas descongelar e cozinhar não é uma boa ideia. Ela acaba não cozinhando uniformemente, alguns pedaços queimam e outros continuam congelados, o que pode fazer com que você perca uma boa peça de carne. 

Foto: Korneeva_Kristina / iStock

Materiais que merecem atenção:

Cuidado ao colocar embalagens dentro do micro-ondas, confira sempre se elas estão com a tampa entreaberta para evitar o risco de explosão. 

Não deixe a mamadeira com bico dentro do micro-ondas, pois ela pode entupir e causar uma explosão. 

Redação Degusta
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