Esses são os benefícios de consumir banana-da-terra com frequência, segundo especialistas
Conhecida por ser consumida assada, a fruta é rica em fibras e antioxidantes
Comer banana-da-terra regularmente - além de ser delicioso - oferece muitos benefícios que não imaginávamos. Por isso, para que você possa saborear sua banana-da-terra frita sem arrependimentos, vamos contar quais são as vantagens de seu consumo.
Por que são chamadas de bananas-da-terra?
Para falar a verdade não se sabe ao certo, mas o nome "banana-da-terra" - ou "banana macho" na Espanha - refere-se a variedades de banas que geralmente são consumidas assadas, já que possuem um teor de açúcar mais baixo do que a banana tradicional das Ilhas Canárias.
Infelizmente, mesmo nos países de língua espanhola, não há uma origem que os conecte com as origens de seu nome, por exemplo, eles também são conhecidos como banana-da-terra para cozinhar e, nos países de língua inglesa, como plantain.
Benefícios da banana-da-terra
Uma xícara de banana assada (139 gramas), segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), pode oferecer os seguintes benefícios, cuja nutrição varia dependendo do estilo de cozimento.
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