Este é o truque ideal para amolecer o feijão de forma simples, sem usar panela de pressão
Com essa dica, é possível cozinhar o feijão em uma panela normal com mais facilidade
Para quem tem medo de panela de pressão, não tem nada pior do que ter que ficar de olho no cozimento do feijão, não é mesmo? Mas para te ajudar com isso, descobrimos uma forma simples de amolecer o feijão rápido para não precisar usar panela de pressão. Veja a seguir!
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O feijão precisa ficar de molho
Deixar as leguminosas de molho é essencial para garantir a maior qualidade nutricional, pois é neste momento que adquirem o seu ponto máximo de qualidade, visto que a demolha permite uma melhor absorção dos nutrientes e reduz qualquer substância tóxica e/ou microrganismo presente no alimento.
Ingredientes, como feijão, lentilha, grão-de-bico, feijão, fava e feijão, contêm oligossacarídeos, um tipo de carboidrato composto por diversos açúcares de difícil digestão para o corpo humano. Eles fermentam no cólon, e boa parte desses açúcares está quase sempre localizada na casca das leguminosas, desta forma podem ser eliminadas por imersão. Enquanto estão hidratados, inicia-se o processo de fermentação e assim há melhor digestibilidade.
O objetivo é evitar inchaço no estômago, flatulência ou cólicas causadas pelo feijão. Portanto, se a sua digestão não for boa, a assimilação dos nutrientes do feijão no trato digestivo também não será boa. Por isso, é recomendável deixar o alimento de molho para promover uma boa digestão e aproveitar os nutrientes das leguminosas.
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