Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Estes são os 5 alimentos que nunca devemos reaquecer porque podem fazer mal à saúde

Nutricionista lista quais alimentos podem se tornar perigosos quando são reaquecidos.

17 out 2024 - 16h05
(atualizado às 18h08)
Compartilhar
Exibir comentários
@Shutterstock
@Shutterstock
Foto: Minha Vida

Você sabia que alguns alimentos podem se tornar prejudiciais à saúde quando são reaquecidos? Seja no micro-ondas ou até mesmo no fogão, certos ingredientes, quando expostos ao calor pela segunda vez, podem sofrer alterações que afetam sua composição nutricional e, em alguns casos, causar problemas digestivos ou intoxicações alimentares.

Para evitar que isso aconteça, a nutricionista Fernanda Guedes listou 5 alimentos que nunca devemos reaquecer porque podem fazer mal à saúde. Veja só!

Leia mais: Dá para emagrecer sem deixar de comer macarrão, você só precisa usar esses ingredientes junto!

Por que alguns alimentos não podem ser reaquecidos?

Embora seja bem comum reaproveitar as sobras do jantar e reaquecer no dia seguinte, alguns alimentos, quando reaquecidos de forma inadequada, podem causar sérios riscos à saúde. Fernanda explica que isso acontece porque o armazenamento e o aquecimento repetido deles podem favorecer o crescimento de bactérias e a formação de compostos tóxicos.

Por exemplo, o arroz cozido é um dos campeões em riscos quando reaquecido. Isso porque, se não for armazenado corretamente, ele pode desenvolver esporos de uma bactéria chamada Bacillus cereus, que resiste ao calor e pode causar intoxicação alimentar.

...

Veja mais

Veja também

Adeus, barriga inchada: esses 5 alimentos probióticos ajudam a fazer o efeito contrário

Estes são os 5 alimentos que nunca devemos reaquecer porque podem fazer mal à saúde

10 dicas para diminuir a conta do supermercado (e ainda continuar comendo saudável!)

O feijão não caiu bem? Entenda por que alguns alimentos causam má digestão

Estou obcecada por chuchu depois que incluí esse ingrediente popular na receita

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade