Script = https://s1.trrsf.com/update-1742912109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Estrogonofe de carne gratinado: uma verão ainda melhor do clássico

4 mar 2025 - 12h06
Compartilhar
Exibir comentários

Tem como o almoço ser melhor do que um estrogonofe clássico, com arroz e bastante batata palha? Tem! A receita pode ficar ainda mais gostosa se você tentar o estrogonofe de carne gratinado. O sabor é tão diferenciado que vai deixar todo mundo salivando por mais! E nem é difícil dar esse toque a mais no prato: você basicamente só vai adicionar um pouco de queijo e já vai mudar completamente essa delícia!

Foto: Guia da Cozinha

Confira o passo a passo e se delicie com o estrogonofe diferente:

Estrogonofe de carne gratinado

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de alcatra ou filé mignon em tiras
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com o óleo e frite a carne até dourar
  2. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos
  3. Despeje o ketchup, o champignon, a mostarda, o molho inglês, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos
  4. Acrescente o creme de leite e então misture
  5. Despeje em um refratário redondo e polvilhe com os queijos
  6. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar
  7. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade